재부팅하면 화면효과 설정한게 리셋되버리네요

분명히 화면효과를 extra로 해놓고 재부팅하면 "없음"으로 되서 부팅되네요…
이거 왜 이런건가요??

그래픽카드 드라이버를 별도로 깔아 주셨나요? 제대로 잡혀있지 않으면 적용이 되질 않습니다.

그래픽 카드는 nvidia 최신드라이버로 깔려있습니다 ㅠㅠ

저도 같은 증상입니다. 이거 해결책이 없을까요?
Advanced Desktop Effects Settings 에서도 저장한 값이 자꾸 초기로 돌아가네요.

[quote="kiyo73":2tat41jo]그래픽 카드는 nvidia 최신드라이버로 깔려있습니다 ㅠㅠ[/quote:2tat41jo]

nVidia 의 경우 X-윈도에서 설정을 해서 정상적으로 작동하더라도 재부팅하면 초기 상태로 되돌아가는 문제와
Advanced Desktop Effects Settings 의 설정이 제거되는 (없음으로 되어 버리는) 문제는

nvidia-settings

를 실행할때 root 권한으로 실행을 하지 않아서 그럽니다.
[color=#FF0000:2tat41jo]반드시 루트 터미널을 열어서 nvidia-settings 를 실행해서 설정 파일을 저장[/color:2tat41jo]하고 재부팅하면 됩니다.
그리고 그리고 그래픽 드라이버를 설치한 후 재부팅하면 저해상도 모드로 되돌아가 버리는 현상이 생기거나
Advanced Desktop Effects Settings 등이 제대로 동작하지 않는다면

apt-get --purge remove nvidia-glx nvidia-settings nvidia-kernel-common linux-restricted-modules*

를 실행해서 nvidia 관련 드라이버를 모두 제거 한 다음 nvidia 홈페이지서 직접 드라이버를 받아서 설치하면 됩니다.
그리고 중요한것은 [color=#FF0000:2tat41jo][b:2tat41jo][u:2tat41jo]nvidia-kernel-common[/u:2tat41jo] 과 [u:2tat41jo]linux-restricted-modules*[/u:2tat41jo] 관련 프로그램은 절대로 추가해서는 안됩니다[/b:2tat41jo][/color:2tat41jo]
안 그러면 부팅할 때 저해상도로 되돌아가거나 Advanced Desktop Effects Settings 가 적용되지 않는 문제가 있습니다.

nvidia 설정 프로그램은 루트 권한으로

apt-get install nvidia-settings

로 설치하면 됩니다.

다시 한번 강조하지만 [color=#FF0000:2tat41jo][b:2tat41jo]nvidia-settings 는 반드시 루트 터미널에서 실행[/b:2tat41jo][/color:2tat41jo]해야 합니다.

fusion -icon 을 설치하고 그걸 시작프로그램(세션이라고 하던가요?)에 등록하면 됩니다.
그래야지 재부팅한 후에라도 바로 compiz-fusion 으로 창관리가 되는 거죠.

그래도 안되면 그 때 nvidia-settings 를 설치한 후에 패널의 주메뉴에서 엔비디아세팅을 실행시킨 후 자신의 엑스 환경을 조정해주세요…

조정이 끝나면 그냥 적용(apply) 단추만 눌러주세요.
재부팅하면 설정이 유지 되어있을 겁니다.
아마 엔비디아 세팅이 설치되면 이게 xorg.conf의 설정보다 먼저 적용되나 봅니다.

이래도 안되었을 때, 그 때 가서야 루트 유저로 실행해도 늦지 않습니다.