리눅스 서버 구축 학원 다니게 됐습니다^^

우분투로 인하여 리눅스에 관심을 가지게 되었었는데…
컴퓨터를 깊게 알지 못하는 저로서는 가지고 논다는게 쉽지가 않았었습니다. 초반에 포럼에 가입하여 IRC에서 질문하다가
심한 면박을 받고 모르면 학원을 다니라는 말이 현실이 되어버렸어요… 드디어 학원을 다니게 되었습니다^^

노동부에서 지원하는거라 완전 공짜로 다니거나 학원비에 20%만 내면 되니 완전 좋은 기회인것 같아 신청을 했습니다.
이로써 한걸을 더 리눅스에 다가서게 되었군요.

7.X때부터 썼는데 아직까지도 모르는게 너무 많았었는데 이번 기회에 서버 구축 하는거라도 완벽히 배웠으면 좋겠습니다.
그래야 우리 포럼에 질문이 올라오면 말해줄수 있는 실력이 쌓일테니까요^^

상상만해도 기분이 너무 좋군요^^ 우리 포럼에 기여할수도 있다는 생각을 하니 ㅋ

업그레이드 되어 돌아와서 많은 글 남기겠습니다^^

[quote="jcoman":1oyypjc6]초반에 포럼에 가입하여 IRC에서 질문하다가
심한 면박을 받고 모르면 학원을 다니라는 말이 현실이 되어버렸어요.[/quote:1oyypjc6]

IRC에는 그런 사람말고 따뜻하게 답변 잘해주시는 분들도 많답니다^^
멋진 리눅서가 되어 돌아오세요 화이팅!!

반갑습니다
같이한번 잘해봐요~

[quote="jcoman":2wz626db]우분투로 인하여 리눅스에 관심을 가지게 되었었는데…
컴퓨터를 깊게 알지 못하는 저로서는 가지고 논다는게 쉽지가 않았었습니다. 초반에 포럼에 가입하여 IRC에서 질문하다가
심한 면박을 받고 모르면 학원을 다니라는 말이 현실이 되어버렸어요… 드디어 학원을 다니게 되었습니다^^

노동부에서 지원하는거라 완전 공짜로 다니거나 학원비에 20%만 내면 되니 완전 좋은 기회인것 같아 신청을 했습니다.
이로써 한걸을 더 리눅스에 다가서게 되었군요.

7.X때부터 썼는데 아직까지도 모르는게 너무 많았었는데 이번 기회에 서버 구축 하는거라도 완벽히 배웠으면 좋겠습니다.
그래야 우리 포럼에 질문이 올라오면 말해줄수 있는 실력이 쌓일테니까요^^

상상만해도 기분이 너무 좋군요^^ 우리 포럼에 기여할수도 있다는 생각을 하니 ㅋ

업그레이드 되어 돌아와서 많은 글 남기겠습니다^^[/quote:2wz626db]

아니 누가 그리 매정한 말을 해요? irc에 그런사람 이제 없을건데… kldp의 답습만은 해선 안됩니닷!!

저는 이미 학원 다니고 있습니다.

서버 구축 학원도 아니고, 가고 싶을 때 갈 수 있는 학원입니다.

주소는 : [url:8tq3yjm6]http://www.ubuntu.or.kr/[/url:8tq3yjm6] 입니다.

혹시 다른 분들 학원 다니고 싶으신 분 계시면, 얼른 여기를 추천 해 주시길…

바랍니다.

학원보다 삽질이 최고인데… =.=

[quote:242x2brr]학원보다 삽질이 최고인데… =.=
[/quote:242x2brr]
헤즈님 삽질 요령좀 알려주세요~
삽질도 잘하는 사람 못하는 사람이 있잖아요 ^^