아 모르니 너무 답답하네요 ㅋ

sudo apt-get install alien

alien 다운받으려고 터미널에서 위에 명령어를 치면

OS가 아무 반응이 없습니다…

시낵틱 꾸러미 관리자 가서 alien검색하면 있기는 한데 설치가 안 되어 있다고 나오고요…

재설치 항목이 있지만 눌러지지가 않네요ㅠㅠ

우분투 7.10 사용중이고요 인터넷도 잘 됨니다…

도와주세요 ㅠㅠㅋ

그런경우는 처음보는군요.
보통…

[quote:1r1dvxxz]$ sudo apt-get install alien
꾸러미 목록을 읽는 중입니다… 완료
의존성 트리를 만드는 중입니다
상태 정보를 읽는 중입니다… 완료
다음 꾸러미를 더 설치할 것입니다:
libbeecrypt6 librpm4.4 rpm
제안하는 꾸러미:
lsb-rpm lintian
다음 새 꾸러미를 설치할 것입니다:
alien libbeecrypt6 librpm4.4 rpm
0개 업그레이드, 4개 새로 설치, 0개 지우기 및 0개 업그레이드 안 함.
1791k바이트 아카이브를 받아야 합니다.
After this operation, 6586kB of additional disk space will be used.
계속 하시겠습니까 [Y/n]? [/quote:1r1dvxxz]

이런식으로 나와야 하는데…명령 치고 뒤에 아무것도 안나오고 멈춰 있는건가요? 아니면 그냥 커서가 떨어지나요?

시냅틱에서 어떻게 나오는지, 메시지 같은거 정확히 적어주시거나 스샷좀 잡아서 올려주세요.