너무 버벅거리네요

이번에 다시 우분투를 접하게된 초보입니다.

윈도가 설치된 하드디스크에 전에 분할되어 있던 D ; 드라이브를 포맷해서

라이브 시디로 우분투를 설치를 했습니다

윈도에 80 기가 우분투에 70 기가정도 할당되었구요

디스크분할은 / 에 10 기가 스왑에 2기가정도 나머지는 home 으로 나누었구요…

8.10 을 설치했다가 9.04로 업글했서든요.

그런데 문제는 여러가지 필요한 패키지들을 다운받고 하는데 속도가 너무 느리네요

뿐만아니라 동영상이 제대로 돌아가지않을 정도로 속도에 문제가 있는것 같습니다

코덱은 다운받았는데 화면이 정지상태로 있기도 하고 소리와 매치가 안됩니다

싸이트 돌아다니는 대도 버벅거리고…

누가 조언좀 해주시면 감사하겠네요…

시스템> 관리> 소프트웨어소스 에가서 다운로드서버를 바꿔도 별 변화도 없구요…

그럼 기대합니다

혹시 모르니 자세한 컴퓨터 사양도 써줘보세요.

[quote="haze11":1ohfc9lx]혹시 모르니 자세한 컴퓨터 사양도 써줘보세요.[/quote:1ohfc9lx]

네 컴사양은요,

메모리 1G
CPU INTEL (R) Pentium 4 듀얼프로세서 3.0 G
현재사용가능 디스크공간은 48.9 G
vga nvidia geforce 8700 GT 루 알고 있습니다

음… 그래픽 카드 문제는 아니군요…ATI나 intel도 아니고 nvidia 그래픽 카드가 왜…-_-; 혹시 nvidia의 180 드라이버는 설치하신 상태이신지…

인터넷 속도는 무선랜을 쓰신다면 무선랜 드라이버의 문제일지도 모릅니다… 그렇지만 역시 저로서는 원인이 잘 안잡히는군요=_=;;

[quote="떠돌이":3v35cbo4]그렇지만 역시 저로서는 원인이 잘 안잡히는군요=_=;;[/quote:3v35cbo4]
시스템 감시의 프로세스 항목을 보면 어떤 프로세스가 CPU를 많이 잡아먹는지 확인할 수 있지 않을까요?
사용메모리도 600MB가 넘어가는데… 뭔가 리소스를 엄청 사용하고 있군요.

왠지 tracker가 돌고 있을거 같은 느낌이? =.=

[quote="떠돌이":2gdg01ie]음… 그래픽 카드 문제는 아니군요…ATI나 intel도 아니고 nvidia 그래픽 카드가 왜…-_-; 혹시 nvidia의 180 드라이버는 설치하신 상태이신지…

인터넷 속도는 무선랜을 쓰신다면 무선랜 드라이버의 문제일지도 모릅니다… 그렇지만 역시 저로서는 원인이 잘 안잡히는군요=_=;;[/quote:2gdg01ie]

말씀하신 드라이버는 활성화되있습니다…

저도 답답하네요…

[quote="seungje":3bddpvte][quote="떠돌이":3bddpvte]그렇지만 역시 저로서는 원인이 잘 안잡히는군요=_=;;[/quote:3bddpvte]
시스템 감시의 프로세스 항목을 보면 어떤 프로세스가 CPU를 많이 잡아먹는지 확인할 수 있지 않을까요?
사용메모리도 600MB가 넘어가는데… 뭔가 리소스를 엄청 사용하고 있군요.[/quote:3bddpvte]

시스템 감시의 자원을 스샷해 봤는데요…

웹창하나와 시스템 감시창 하나열린것 뿐인데 자원소모가 너무 큰거아닌가요.?
한번 봐주세요…

[quote="blackj25":d93hbvlm]시스템 감시의 프로세스 항목을 보면 어떤 프로세스가 CPU를 많이 잡아먹는지 확인할 수 있지 않을까요?[/quote:d93hbvlm]

프로세스 탭을 캡춰해주세요~

[quote="떠돌이":2oqh02qv][quote="blackj25":2oqh02qv]시스템 감시의 프로세스 항목을 보면 어떤 프로세스가 CPU를 많이 잡아먹는지 확인할 수 있지 않을까요?[/quote:2oqh02qv]

프로세스 탭을 캡춰해주세요~[/quote:2oqh02qv]

네 사진 올립니다

프로세스에서는 파이어폭스가 주 원인으로 보입니다. 파이어폭스가 네이버 하나 열어 놓은 것 치고는 메모리 점유율이 상당한 편이네요…

그렇지만, 그렇다고 하여 파이어폭스가 전반적인 시스템 성능 저하의 원인은 아닌 것 같습니다. 파이어폭스를 실행하지 않은 상태에서는 어떠신가요?

CPU 사용률로 정렬해주세요… 파폭보다 뭔가 더 있을 듯한 =.=

[quote="떠돌이"]프로세스에서는 파이어폭스가 주 원인으로 보입니다. 파이어폭스가 네이버 하나 열어 놓은 것 치고는 메모리 점유율이 상당한 편이네요…

그렇지만, 그렇다고 하여 파이어폭스가 전반적인 시스템 성능 저하의 원인은 아닌 것 같습니다. 파이어폭스를 실행하지 않은 상태에서는 어떠신가요?[/quote

파폭을 닫은 사진입니다…

이 상태에서 프로세스는 gnome system moniter 가 5% 정도 점유중이네요…

다른 뭔가가 어디 또 있는건가요.?

[quote="haze11":173wc4w6]CPU 사용률로 정렬해주세요… 파폭보다 뭔가 더 있을 듯한 =.=[/quote:173wc4w6]

아하 ~네 그런기능이 되는군요,
또 하나 배웁니다…