[완료] 우분투 데스크탑에서 모니터 24시간 켜놓기~~

acpid 안죽이고 모니터 전원관리 안들어가게 하는 방법은 없나요??

화면보호기는 sudo killall gnome-screensaver 요런걸루도 죽는거 같은데…
acpid를 죽이면 전원버튼 눌러서 종료가 않되구…
방법을 아시는분 알려주세요~~

바이오스에서 모니터 안끄기 하고
화면보호기 끄고…
전원설정에서 항상 켜짐으로 하면… =.=

[quote="haze11":3k91p6u9]바이오스에서 모니터 안끄기 하고
화면보호기 끄고…
전원설정에서 항상 켜짐으로 하면… =.=[/quote:3k91p6u9]

ㅋㅋㅋ 바이오스에 있었군요…^^*
감사… 지금 테스트 중이예요!!
어째 아무리 설정을 바꾸어도 꺼지더라…

화면보호기 끄고 전원설정 항상켜기 해놓구…

근데… 바이오스엔 없어요ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋ
바이오스에 video off method 항목 3개가 있는데…3개다 마찬가지…
바이오스 살리는 프로그램으로 (modbin6) 들어가도 없어요…
버퍼가 안변하는 화면을 계속 출력하니까 10분후에 블랙스크린 -> 10분후에 모니터 끄기를 해버리네요…

mplayer는 그런 현상이 없어요… 동영상 정지시켜 놓아두 아무렇지도 않는데…ㅠ.ㅠ
혹시 아시는 분 답해주세요~~

참고로… gqview로 이미지 같은거 계속 켜놓습니다…쭈욱~~

[quote="j1ch":2jzie5zd]화면보호기 끄고 전원설정 항상켜기 해놓구…

ㅋㅋㅋ
바이오스에 video off method 항목 3개가 있는데…3개다 마찬가지…
바이오스 살리는 프로그램으로 (modbin6) 들어가도 없어요…
버퍼가 안변하는 화면을 계속 출력하니까 10분후에 블랙스크린 -> 10분후에 모니터 끄기를 해버리네요…

mplayer는 그런 현상이 없어요… 동영상 정지시켜 놓아두 아무렇지도 않는데…ㅠ.ㅠ

참고로… gqview로 이미지 같은거 계속 켜놓습니다…쭈욱~~[/quote:2jzie5zd]
시스탬 /관리 세션(시작 프로그램)에서 화면보호기 / 전원 관리자 체크 해제 하고 재로긴 해보시기 바랍니다.

[quote="강분도":24diojca][quote="j1ch":24diojca]화면보호기 끄고 전원설정 항상켜기 해놓구…

ㅋㅋㅋ

참고로… gqview로 이미지 같은거 계속 켜놓습니다…쭈욱~~[/quote:24diojca]
시스탬 /관리 세션(시작 프로그램)에서 화면보호기 / 전원 관리자 체크 해제 하고 재로긴 해보시기 바랍니다.[/quote:24diojca]

처음부터 빠져 있었는데…^^* 제가 뺐어요^^*
오히려 다시 넣어보구 테스트 중입니다…

시스템 관리세션에서 시작프로그램도 제거했구…
gnome-screensaver도 allkill하구…
시스템 서비스에서 apmd도 해제 했는데… 안되네요 ㅠ.ㅠ

mplayer에서 처럼 프로그램으로 하는 방법은 없나요?