드뎌 순수 우분투로

드뎌 멀티부팅에서
윈도우 xp 삭제

우부투로만 세팅완료 했습니다
검은색 톤으로

^^

버츄얼박스 쓸려다 그냥 삭제 했습니다

앞으로 뭘 추가로 설치 해볼가나…

오!! 대단하심다…

^^ 전 게임때문에…xp못지우겠던데 ㅎㅎ

한가지를 버릴 려면 아주 어려운 결정을 해야 가능할 듯…

컴퓨터의 사용률 90% 이상을 자랑하는 게임 때문에 XP는 버릴 수 없다는.

그러나 저러나 뭔가(?)를 찾다 보니깐 "X-Window on Windows" 라는 게 있더라고요.
홈페이지 : [url:29o0q8ja]http://labf.com/winaxeplus/lp01.html?gclid=CNTim_KPi5wCFQk_agodJCQSWw[/url:29o0q8ja]

굳이 저럴 필요가 있을까 싶은데 …

덧. 언제쯤 XP의 망령에서 벗어날 수 있을까?

오오오~~ 정말 멋집니다!
저는 도저히 못하겠던데…
저는 우분투만 하더라도 버추얼박스는 못 버릴 듯…

저도 노트북은 순수한 우분투입니다.
게임은 테트리스 하나만 할 줄 아니 아무런 문제가 안되죠.
우분투만 사용하는 경우 문제가 정부 사이트들어가는 것이죠.
대법원의 경우 경매란에서 예전에 비해 파이어폭스에 많은 배려를 한 흔적이 보입니다.
조만간 파이어폭스만으로 모든 것이 보일 가능성을 기대합니다.
현재 파폭으로 안되는 것은 가장 중요한 과정 중의 하나인 부동산 등 경매물건의 감정평가서가 파폭으로는 볼 수 없습니다.
이 점도 조만간 해결이 되었으면 합니다.

대법원의 판례 검색창에서 일부 검색 기능을 파폭으로는 사용할 수 없는 점이 역시 아쉬움이죠.
이점도 보완이 되었으면 하는 바램이죠.

공인인증은 사용 안하고
인터넷 뱅킹도 안하고
게임도 안하고
주로 개인적인
웹디자인이나 동영상 편집 그리고 가끔 프린터 하는것
주로 가는 몇사이트 빼고는 우분투만으로도 부족하지만 슬만합니다
ms랑 액트브x 의 편향적인 한국 인터넷이 조깜 거시기 합니다

저도 집에서 사용중인 노트북은 100% 우분투입니다
하지만 직장에서는 우분투 0%입니다

홈PC로는 이보다 안정적이고 저렴한(?) OS가 어디에 있을까요^^ 설치하는 것만으로도 대부분의 작업이 가능하니까 말이죠.

wine을 이용한다면 우분투로 전향할수 있습니다!!
보통 공인인증서도 만드는거는 잘 안되도 사용하는건 wine으로도 잘 되더군요.
그러함으로 XP사용할일이 없네요. (컴활 공부할때 시험환경과 똑같이 하기 위하여 버박을 사용했었구요.)
사실, 게임을 끊기위해 우분투로 전향하였습니다. ^^

대형 게임은 끊는데 좋습니다만…

미니게임이 많음 ㅜㅜ

게임 끊으려고 리눅스에 발을 들이신 분들은…
결국 리눅스에서 게임을 해 내시더군요.

그리고, 그런 분들 덕에 리눅스가 점점 쓸만해 집니다.
감사드립니다.

ps. 카트라이더 좀 어떻게 안될까요?

저는 스타크래프트를 접으면서 우분투만 쓰게 되었습니다.

스타크래프트를 다시 하고 싶지만 스타리그 보면서 달래고 있습니다.

우분투에서도 스타크래프트 같은 게임을 쉽게 할 수 있도록 하려면 더 많은 사람들이 우분투를 사용해야 한다고 생각합니다.

노신 선생의 말이 떠오르네요.

"희망이란 본래 있다고도 할 수 없고 없다고도 할 수 없다.
그것은 마치 땅 위의 길과 같은 것이다.
본래 땅 위에는 길이 없었다.
걸어가는 사람이 많아지면 그것이 곧 길이 되는 것이다."

저는 어제 윈도우 세븐 깔아버렷는데… (퍽~)

우분투는 서버로만 ㅎㅎ

스타2 곧 나올텐데요…디아3도 곧 나올테고…흠…올 겨울은…할게 많을듯요 캬캬캬…

x-note dox1 사용하는 유저입니다
저도 순수 우분투 사용하고 있구요 ㅎㅎㅎ
저는뭐 게임을 안하는지라 우분투만으로 사용하는데 별무리는 없습니다
윈도프로그램 사용한다면…파일구리정도?
wine으로 돌리고있죠

근데 어제부턴가 갑자기 파일구리가 안되긴하는데 이따 집에가서 한번 문제를 봐야겠네요
무튼 순수우분투 좋습니다~