디스크 검사 후 부팅이 되지 않습니다

안녕하세요.

일정한 횟수의 부팅후에는 디스크 검사를 하도록 되어 있잖아요?
계속 ESC를 눌러서 skip해오다가,
금일 디스크 검사를 끝냈는데요.

그 이후에 제대로 부팅이 되지 않습니다.

전원을 넣고 부팅을 시키면,
프로그레시브바가 쭉 증가하는 화면까지는 나옵니다.
그 이후에 모니터가 꺼져버리고, 화면이 까맣게 나오네요.
마우스나 키보드를 눌러도 아무런 반응이 없습니다. (RGB신호가 없다고 모니터에 표시됩니다.)
키보드 Caps Lock을 누르면, 램프에 불은 들어오고요.

강제로 전원 스위치를 누르면,
Ubuntu 종료시에 나타나는 프로그레시브가 정상적으로 나오면서 전원이 꺼집니다.
Recovery 모드로 진입해서, 디스크 검사를 다시 끝내고 부팅해도 마찬가지네요.

디스크 검사 이후에 무언가 작업을 하고 있는 것 같기도 하고,
아예 부팅이 안된것 같기도 하고 그렇습니다.
확인할 수 있는 조언을 부탁드립니다…

Ubuntu 9.04 사용

그래픽 카드 문제였습니다…-_-;

recovery mode로 들어와서,
fix graphic … 을 선택하니까, 제대로 부팅이 되네요.
부팅이 안되는게 아니라, 그래픽 화면이 안보이는게 문제였습니다…