이 문제좀 도와주세요! ㅠㅠ

질문 게시판에 올리긴 너무 길어질듯 해서 올립니다…

제가 처음 리눅스에 관심을 가진것은,

해커스쿨(hackerschool.org)에서 강좌 진행중

과정에서 나오는 바람에…

페도라에 관심을 가지게 됬었습니다.

그래서 페도라 최신버전인 11을 받아서

설치를 하려고 CD넣고 부팅을하니,

Kernel Panic이란게 뜨더군요…

그래서 페도라의 꿈을 접고

우분투 9.04로 갈아타려 했습니다.

그러나 우분투도 커널 문제인지.

'우분투 설치하기’엔터쳐서 들어가니

부팅중 한 10퍼센트 부분에서 딱 멈추더군요

몇시간을 기다려도 진행이 없엇구요.

그래서 우분투 8.04를 설치하였더니 잘 되더군요…

그렇게 몇일간 잘 쓰다가

'시냅틱 관리자’에서 뭘 좀 누르다가

패키지가 1천개가 넘게 다운받아지는것을 보았습니다.

그리고 재부팅이 되는데, 어느세 9.04로 바꼇더군요.

그래서 10퍼센트 부분에서 부팅이 멈추는 현상이 발생해 버렸습니다 ㄱ-

여러분 부탁드립니다!

저 때찌할 커널문제 해결법좀 주십시오 ㅠㅠ

커널 문제는 모르겠으나

8.04를 계속유지하는 방법은

소프트웨어 소스 – 업테이트 – 배포판 업그레이드 에서 '없음’이나 '장기 지원 배포판만’을 선택하시면 됩니다.

시냅틱 패키지 관리자에서 1000여개 이상의 패키지를 설치하시면 서로 충돌이 일어나는 부분이 발생합니다.

우분투 9.04의 부팅중 멈추는 부분은 , 커널패닉이라기보다는 서로 충돌이 일어나는 패키지를 설치하셔서 그런 것 같습니다.