오픈 솔라리스와 우분투 멀티 부팅 부트로더 설정

안녕하세요

현제

1번 하드에 비스타 와 오픈 솔라리스가 설치 되어있고 이 하드로 부팅시 두개의 OS가 멀티 부팅이 됩니다.

2번 하드에 우분투와 Centos 가 설치 되어있고 이하드로 우분투와 Centos와 비스타 까지 3개의 OS가 멀티 부팅이 됩니다.

처음 계획은 솔라리스 부트로더 또는 우분투 부트로더를 이용해 4개의 OS를 모두 멀티 부팅하려 했지만

현제 우분투 부트로더에 오픈 솔라리스가 보이질 않습니다.

오픈 솔라리스의 부트메뉴 설정파일인 install_menu 에서도 설정 해봤으나 솔라리스 부트 메뉴는 리눅스랑 완전 다른거 같더군요

결국 우분투에서 해결을 봐야하는데 우분투 부트 메뉴 설정파일 menu.lst 파일을 어떻게 수정해야 할까요

혹시 저와 같은 문제 해결하신분 유닉스와 리눅스 멀티 부트시 grub 설정 알려주시기 바랍니다.

전에 프비를 그냥 MS 스타일로 적어 주고 부팅 했었는데
첫번째 하드 두번째 파티션에 솔라리스 라면 아래 처럼 menu.lst에 넣어 보십시요

[code:35zz3xuj]title OpenSolaris
root (hd0,1)
chainloader +1
[/code:35zz3xuj]
또는

[code:35zz3xuj]title OpenSolaris
root (hd0,1)
savedefault
makeactive
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
chainloader +1
[/code:35zz3xuj] 정도면 부팅 되려나 …

감사합니다. 부팅 잘되네요

근데 오픈 솔라리스 부트로더로는

부팅 못하나요?

[quote="jmx401":nkvub74s]감사합니다. 부팅 잘되네요

근데 오픈 솔라리스 부트로더로는

부팅 못하나요?[/quote:nkvub74s] 할 수야 있겠죠
저는 프비사용시 그냥 리눅스 Grub 이용했습니다.
이상하게 MS와 프비는 잘 로딩 하는데 우분투(리눅스) 쪽은 간단 깔끔하게 되지 않더군요
리눅스쪽 커널 업을 생각 해도 리눅스 Grub이 잡아 주는 게 편하다 보았습니다. :?