블로그 사이트는 어디 꺼가 좋은가요?

[quote="괭이심장":12g8ufk3]1년반정도 네이버 블로그를 쓰고 있는데,
리눅스 갈아타고 나니까 정말 못쓰겠네요. 그림하나도 맘대로 못올려서 버박써서 윈도로 가야되는…
150여개 이상 포스팅한게 아까워서 아직 이동은 못하고 있는데 정말 이대로 괜찮을까 하는 걱정이 피어오르는군요.[/quote:12g8ufk3]

저도 한때 네이버 블로그를 쓰다가 티스토리로 옮긴 케이스입니다.
한 615개의 포스팅을 옮기는게 엄두가 안나서 시도를 안하다가
네이버에 이미지 10장이상이 넘어가면 파폭에서 스크롤도 안되고 제대로 페이지 표시도 안되자
큰맘먹고 티스토리로 이전했습니다. =_=

그런데 실상 포스트 옮기려고 보니 쓸만한 포스트는 50여개도 안되더군요 ~_~ㅋ
시간이 지나서 더이상 쓸모가 없어진 정보들도 많고 해서요

전 직접 설치형 블로그(는 아니고 CMS) 를 설치해서 쓰고 있습니다.
다음이나 네이버 처럼 포털서 무단 도용할 일도 없고, 필터링 당할일도 없고 해서…

게다가 가장 큰 이유는 제가 원하는 기능 추가해서 쓸 수 있다는게…

텍스트큐브 추천합니다.

티스토리는 막는 회사들도 있어서 지금있는곳이 그런곳 …

열람하기도 힘들고 :lol:

최근 티스토리에서 텍스트큐브닷컴으로 넘어왔는데… 설치형을 쓰다보니 설정이나 플러그인에 제한이 있는 것을 제외하고는 괜찮더군요. 브라우저를 묻지도 따지지도 않습니다.

[quote="장난ㅡㅍ-)":36fr7zmn]텍스트큐브 추천합니다.

티스토리는 막는 회사들도 있어서 지금있는곳이 그런곳 …

열람하기도 힘들고 :lol:[/quote:36fr7zmn]

[quote="coreanlibero":36fr7zmn]최근 티스토리에서 텍스트큐브닷컴으로 넘어왔는데… 설치형을 쓰다보니 설정이나 플러그인에 제한이 있는 것을 제외하고는 괜찮더군요. 브라우저를 묻지도 따지지도 않습니다.[/quote:36fr7zmn]
Firefox만 사용해 블로깅을 하려면 텍스트큐브 밖에 없나보군요.
티스토리는 그렇지 못한가 보네요. (조금 아쉽네요)

[quote="ace4ker":2iz55to4]
Firefox만 사용해 블로깅을 하려면 텍스트큐브 밖에 없나보군요.
티스토리는 그렇지 못한가 보네요. (조금 아쉽네요)[/quote:2iz55to4]
리눅스에서 파이어폭스로 티스토리 글을 몇번 적어보긴했는데;; 아직까지 그렇게 글못적을 상황까진 경험해 보진 못했네요 ㅠ…ㅠ

오페라 브라우저로 티스토리 글올리는게 대박이지만…

원래 엠파스 블로그를 썼습니다.
사용자가 선택할 수 있는 폭도 넓고 기능도 꽤 많아서 맘에 들었는데 문을 닫아버려서.
싸이월드나 이글루스 중에 한 곳으로 데이터를 모두 옮겨준다길래 친구들이 많은 싸이월드 블로그로 옮겼습니다.
근데 정말 사용하기 안좋더군요. 스킨 폭도 조정 못합니다.
다 돈내야하고 기간까지 정해져 있어요…

그래서 이번에 다시 다른곳으로 옮기려고 알아보는데 티스토리, 다음, 네이버 알아봤습니다.
-네이버 될건 다 되더군요. 이미지 업로드까지.
-다음… 글쓰기에서 사진 버튼 누르고 이미지 추가는 했는데 등록버튼이 안보입니다.(결국 버튼이 위치할 만한 곳을 클릭하니 등록됩니다)
-티스토리… 다음의 업로드 방식을 쓰고 있어서 등록버튼이 마찬가지로 안보입니다.
제 파폭의 문제일까요? 다른분은 티스토리는 문제없이 쓰고 계신 듯 한데…

암튼 어느 정도 제한은 있더라도 셋 다 사용은 가능할 것 같습니다.
왠만한 사이트들이 다 그런 듯 하네요.
전에 안되던 기능들이 개편으로 하나씩 되는 그런… (좀 더 자주, 긍정적으로 해주면 좋을텐데)
위에서 말씀해주신 분이 있긴 한데 다음이 예전 엠파스 냄새가 가장 많이 나네요…

아직도 고민중. ㅎㅎ

오래된 글타래인데, 댓글이 달렸군요. ㅎㅎ.

저는 이글루스 쓰다가 설치형 블로그인 태터툴즈로 넘어 온 케이스입니다. 제 서버에 직접 설치해서 쓰고 있고, 업데이트를 통해 지금은 텍스트큐브가 됐군요. ㅎㅎㅎ.

저는 현재 티스토리와 텍스트큐브 두 곳을 이용하고 있어요.

이용은 티스토리를 더 많이 하는 편이지만

텍스트큐브가 더 편한 것 같습니다.

특히 리눅스 유저에게는요…

.

[url:2tdkdnbd]http://thoth.kr/[/url:2tdkdnbd]
XE의 텍스타일을 기반으로 한 블로그 서비스입니다…

저는 개인적으로 홈페이지를 만들어 운영하고 있어서 사용하지는 않지만 이런것도 있습니다 ^^

IE보다는 firefox나 크롬에서 더 쓰기 편한 것 같더군요 ^^;; 편집기도 신선하고…

텍스타일 소개
[url:2tdkdnbd]http://www.xpressengine.com/aboutTextyle[/url:2tdkdnbd]

요즘은 설치형은 많이 안쓰는 추세인가보군요
전 예전부터 계속 설치형으로 쓰다보니… 제 계정에 텍스트큐브 설치해서 쭉 쓰고있…