강분도 도사님의 저장소를 제 시냅틱에 추가했습니다!

제발, 제가 올바른 우분투[b:xwzledvq]도[/b:xwzledvq]를 깨우치도록 이끌어 주소서…

https://launchpad.net/~kang-bundo/+archive/ppa

우선… mypaint부터 설치해 보고…

Mplayer 은 제 PPA 에 있는게 패치를 많이 먹여서 기능도 많고 어제 빌드해서 버젼도 더 최신이에요 ㅋㅋ…

못해도 일주일에 한번은 업뎃해줍니다. ㅋ

[quote="hanbin973":1vmnh9f7]Mplayer 은 제 PPA 에 있는게 패치를 많이 먹여서 기능도 많고 어제 빌드해서 버젼도 더 최신이에요 ㅋㅋ…

못해도 일주일에 한번은 업뎃해줍니다. ㅋ[/quote:1vmnh9f7]
ATI 에 최적화 ?

[quote="tinywolf":1vmnh9f7]제발, 제가 올바른 우분투[b:1vmnh9f7]도[/b:1vmnh9f7]를 깨우치도록 이끌어 주소서…

https://launchpad.net/~kang-bundo/+archive/ppa

우선… mypaint부터 설치해 보고…[/quote:1vmnh9f7] 저는 도사도 아니고요 !
제 개인 저장소는 그냥 테스트 해보는 곳일 뿐 입니다. 개인저장소 니까 말 그대로 소스 받아 보고 빌드 한 후 갠찮으면 올려 보는데…
아주 좋고 문제 없으면 [b:1vmnh9f7]코리아팀 저장소로 옮기지요[/b:1vmnh9f7]

https://launchpad.net/~kang-bundo/+archive/ppa 추가시 가끔 이상한 버전으로

우분투가 고장날 수 있으며 이에 따른 포멧 신공이 필요함을 생각해 신중히 추가 하시기 바랍니다.

그러나 요즘은 제컴에서 컴파일 하기 귀찮아 PPA 에 올려 컴파일 하고 있습니다. :?

초보님들께 한말씀 드리자면,

강분도님을 함부로 따라하면 다칩니다.

도인은 범인과 가는 길이 다른법.ㅋㅋㅋㅋ

[quote="hanbin973":uv5sgvgy]Mplayer 은 제 PPA 에 있는게 패치를 많이 먹여서 기능도 많고 어제 빌드해서 버젼도 더 최신이에요 ㅋㅋ…

못해도 일주일에 한번은 업뎃해줍니다. ㅋ[/quote:uv5sgvgy]
한빈 동자의 저장소도 추가했습니다. (제가 새로 받은 사무실PC도 ATI~)
그런데 mplayer 설치하려니… 의존성 에러가 난다능…

[code:uv5sgvgy]mplayer:
의존: libopencore-amrnb0 (>=0.1.1) but it is not installable
의존: libopencore-amrwb0 (>=0.1.1) but it is not installable
의존: libxvidcore4 (>=2:1.3.0)이지만 2:1.1.2-0.1ubuntu3을(를) 설치
[/code:uv5sgvgy]

sudo apt-get install -f 하시면 되는데.

그런데 opencore 뭐시기는 다음 저장소 추가해야합니다.

~rvm/+archive/ppa/libs …

가셔서 추가해야합니다. ㅋ

전 svn 소스에다가 다음패치로 debian 폴더 생성해서 올립니다.

http://smplayer.svn.sourceforge.net/vie ... f?view=log

제가 맨날 smplayer 쓰다보니 mplayer gui 는 쓸일이 없어서 language=ko 는 추가 안했습니다.

오늘 보니 ffh264 엄청 발전했더군요. CoreAVC 와 거의 동급입니다.

–enable-xvmc --with-xvmclib=XvBA 옵션 추가하고… ㅋ

[quote="hanbin973":16mt0zap]sudo apt-get install -f 하시면 되는데.

그런데 opencore 뭐시기는 다음 저장소 추가해야합니다.

~rvm/+archive/ppa/libs …

가셔서 추가해야합니다. ㅋ

전 svn 소스에다가 다음패치로 debian 폴더 생성해서 올립니다.

http://smplayer.svn.sourceforge.net/vie ... f?view=log

제가 맨날 smplayer 쓰다보니 mplayer gui 는 쓸일이 없어서 language=ko 는 추가 안했습니다.

오늘 보니 ffh264 엄청 발전했더군요. CoreAVC 와 거의 동급입니다.

–enable-xvmc --with-xvmclib=XvBA 옵션 추가하고… ㅋ[/quote:16mt0zap]

한빈님 ppa를 오늘 써봤는데 버젼이 너무 높아서 그런지
의존성 문제가 계속 생기더군요. 마구 꼬이는거 같아서 source list에서 금방 꺼버렸습니다.

:D

너무 시대를 앞서가는 사람들을 함부러 따라가다보면
가랑이 찢어질듯 ㅋㅋㅋㅋ

절대로 따라 하시면 않됩니다.

매번 새로운 버전이 나올때마다 분도님의 꼬임에 빠져서 새로운 버전을 설치하여 허욱적 거리는 대표적인 인간이 여기있습니다.

절대로 따라하지 마십시요… 시스템을 엉망(?)으로 만드는 지름길입니다.

[quote="draco":gex1j3hq]초보님들께 한말씀 드리자면,

강분도님을 함부로 따라하면 다칩니다.

도인은 범인과 가는 길이 다른법.ㅋㅋㅋㅋ[/quote:gex1j3hq]

=_= 댓글을 달려고 보니 이미 드라코님이 써 놓으셨다는…표절은 하고 싶지 안고…쩝…한발 늦었심 크흑…

도사님…

니케님, 결국 제 PPA 는 이한빈 전용 PPA 네요 ㅋㅋ