끝내주는 뉴스~ 우왕 ㅋ 굳 ㅋ

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?i … c&no=82752

대략 비슷한 글이 올라왔던 것 같군요. 어쨌거나 Active X만 사라져 준다면 리눅서로서 참 살맛날텐데 말이죠

파코즈 뉴스군요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 저거 하루전쯤에 봤습니다… 제발 저렇게좀 되었으면 ㅠ_ㅠ

[quote="a0795":hwruzibm]어쨌거나 Active X만 사라져 준다면 리눅서로서 참 살맛날텐데 말이죠[/quote:hwruzibm]

훗. Active-X가 사라지더라도
실버라이트가 또 있습니다. -_-;

Adobe Air는 저성능으로나마 리눅스에서 잘 돌아가지만,
MS의 실버라이트는 리눅스용도 없고,
그나마 리눅스용 실버라이트를 호환하기 위해 MS의 간접지원으로 만들어졌다는 오픈소스, 문라이트는…거의 호환이 안되더군요 -_-;

요즘 방송국 사이트라던지 다나와라던지 여기저기 실버라이트가 많이 쓰이는 추세라 골치아픕니다.

궁시렁…

[quote="duck":10e1xri8]이젠 플래쉬를 쓰지말자고 항의해야 하는건가요?(아니면 실버라이트?)
그래도 긍정적으로 기대해봅니다.[/quote:10e1xri8]
뭐 아무리 그래도 실버라이트는 맥/윈도우즈용으로 있고, 실버라이트의 오픈소스 버전이 리눅스/BSD 등에서도 돌아가니… ActiveX처럼 암담한 사태는 오지 않을 것이라고…

억지로 생각하고 있습니다-_-;

만일 누가 Cappuccino나 SproutCore 아니면 XULRunner를 대안으로 내세우자고 한다면 어떤가요?

[quote="duck":mm1v4cey]이젠 플래쉬를 쓰지말자고 항의해야 하는건가요?(아니면 실버라이트?)
그래도 긍정적으로 기대해봅니다.[/quote:mm1v4cey]

제생각엔 둘다 종국엔 없어져야 한다고 생각합니다.
특히 플래시는 액티브엑스만큼은 아니더라도 요즘 보안이슈에서 꽤 사고를 많이 치는걸로 알고 있고요,
버전업에 따른 호환성 문제도 점점 커지고 있죠. (9에서 10 넘어올때 문제가 꽤 됐던걸로…)

인터넷이라는곳의 분위기가 너무 MS 하나만 견제하려한 탓인지
요즘은 이미 웹 이곳저곳에 광범위하게 퍼져있는 Adobe 포맷에 중독되어있다는 것조차 망각한것이 아닌지도 싶습니다.