삼바 공유폴더에 대해. 질문 올립니다

ubuntu 9.04 를 파일서버로 사용중입니다.

A컴퓨터(윈도우xp홈)가 파일서버에 접속시 계정과 암호를 요구하게 설정했는데.

1번 요구후 . 재차 요구하지를 않습니다.

열때마다 암호를 요구하게 만들고 싶은데. 방법을 몰라서 질문 올립니다.

:oops:

windows에서 파일 서버로 로그인 할때 암호 저장에 체크를 하신 모양이네요.

windows에서 터미널을 열고 아래 명령을 입력하면 연결된 공유 폴더 목록이 뜰겁니다.

[code:2hnkpogy]net use[/code:2hnkpogy]

목록을 참고해서 공유 폴더 경로를 알아낸 다음 아래와 같은 형식으로 명령을 내리면 저장된 연결이 끊어질겁니다.
net use "공유 폴더 경로" /delete

예를 들면 이런 식으로요.

[code:2hnkpogy]net use \192.168.0.10\folder /delete[/code:2hnkpogy]

그런 다음 다시 접근을 하면 사용자 계정과 암호를 물어 올겁니다.

자동으로 창 닫으면 물어보게 하는거요.
예전에 어디선가 봤는데.
오래되서 다시 찾을라니 못찾겠네요. :P

전 뭘 잘못했는지…
저장을 체크하고 네트워크 드라이브 연결했는데도!
켤 때마다 암호를 다시 쳐줘야 연결됩니다.
즉 매번 다시 쳐서 로그인하고 있는거죠.
8.10 쓸때는 그냥 됬는데… ㅠㅠ