홈페이지를 만들려고 하는데요..

홈페이지 만드는데 뭔가 화려하고
다이나믹한 움직임울 보여주고 브라우저
독립적이면서 기능이 많은 '그것’이 뭐가 있을가요 ?

혹자들은 플래쉬를 많이 추천하던데 . .

ajax, silverlight, css, flash, javaFX, flex, , , , , , ,

추천 좀 부탁드립니다!

html2.0개념잡기->CSS- > JSP, Servelet, my-SQL(서버)->공개 쇼핑몰이나 오픈소스 분석->플래쉬->플랙스-> ajax

이렇게 공부하라고 하시는분도 계시군요 ㅎ

귀찮으면 제로보드 들고 뚝딱 거리면 됩니다. ㅎㅎ

PHP나 루비 온 레일즈도 괜찮다고 하더군요 ;)

[quote="포풍저글링":3nf6toef]PHP나 루비 온 레일즈도 괜찮다고 하더군요 ;)[/quote:3nf6toef]

Php 루비를 빼먹었군요! 감사합니다

[quote="온순한감자":3nl3ibvf]홈페이지 만드는데 뭔가 화려하고
독립적이면서 기능이 많은 '그것’이 뭐가 있을가요 ?[/quote:3nl3ibvf]

기능이라는게 뭔지가 중요하지 않을까요…
단순히 애니매이션이나 그래픽 효과를 보여주는데는 플래시가 더 효과적이고
기본 화면이 많이 바뀌지 않으면서 최대한 사용자와의 정보를 주고 받는거라면 ajax
멀티미디어와 좀더 어플리케이션적인 기능이 많이 추가된다면 RIA계열인 실버라이트등이 나을테고
플러그인 없이 돌려야 한다면 자바스크립트로 대부분 해야 할지도 모르고…
그렇겠지요.

php나 루비…그런건 어차피 클라이언트가 아니라 서버쪽 문제라서 논점을 좀 벗어난듯

[quote="draco":12ptphe1][quote="온순한감자":12ptphe1]홈페이지 만드는데 뭔가 화려하고
독립적이면서 기능이 많은 '그것’이 뭐가 있을가요 ?[/quote:12ptphe1]

기능이라는게 뭔지가 중요하지 않을까요…
단순히 애니매이션이나 그래픽 효과를 보여주는데는 플래시가 더 효과적이고
기본 화면이 많이 바뀌지 않으면서 최대한 사용자와의 정보를 주고 받는거라면 ajax
멀티미디어와 좀더 어플리케이션적인 기능이 많이 추가된다면 RIA계열인 실버라이트등이 나을테고
플러그인 없이 돌려야 한다면 자바스크립트로 대부분 해야 할지도 모르고…
그렇겠지요.

php나 루비…그런건 어차피 클라이언트가 아니라 서버쪽 문제라서 논점을 좀 벗어난듯[/quote:12ptphe1]

음 역시 일단 기본부터 공부를 해야겠군요

뭘 모르니 … 뭘해야 할지도 모르는것… 이것 또한 문제군요-_-