[부천] 분들중에.. 모임(?) 같은거 하면 어떨까요?

제가 이제 생활 영역이 부천으로 넘어 올것 같습니다…
그래서… 간단히 커피도 한잔 마시고… 리눅스 등에 대하여 이야기
하면서 정보 공유(?) 도 하면 어떨까 하능 생각을 하는데…
혹시 같이 하실분 계신가요?

꼭 리눅스에 한정 되는건 아니지만… 어느정도 base 로… 두고…
여러 다른것도… 제경우는…
아실지 모르겠지만…
리눅스, 사진, 기획, 스케치, 등등에 관심있습니다…

모임 장소는… 현재는 무선 되는 커피숍 등을 생각하는데…
때는 토요일쯤이 어떨까 하고있고요…

서너명이 서로 정보(?) 공유하고, 하는것도 잼나지 않을까 생각합니다…
(사실 서울 서북부 모임에 나가니 너무 멀어서 비슷한 형태로 … 생각하는것도 있습니다…)

전 김포 사는데, 껴 주실 의향은 있으신지… 궁금합니다.

[quote="Novice":1ixhb2p2]전 김포 사는데, 껴 주실 의향은 있으신지… 궁금합니다.[/quote:1ixhb2p2]
전 괜찮은데 너무 멀지 않으시겠어요? 김포까지 가까운가? ^^;

저는 계산동입니다. 그런데 일자와 시간이 문제일 것같군요…

날짜와 시간, 장소등은 정확히 결정난게 아니고 참여의사(?) 있는 사람끼리 조정할수 있다 생각됩니다…
물로 날짜와 시간, 장소때문에 힘들어 질수도 있겠지만… ^^;
빡빡하게 가는 형식의 모임이 아니길 바라기에…

다만… 지역적 모임 장소의 토대를 부천으로…
조금전에 발품삼아 전세집을 열심히 알아보다… 부천 전세집 계약을 했습니다…, 이제 10/1 일 이사 예정입니다… 쿨럭…
지역은 약대동 이네용…

혹시 모임 장소를 계산동으로 하신다면 어떻겠습니까?
그러면 인천이든, 부천이든, 김포든 모이기에 좋을 것같습니다.
계산동에서 모임을 추진한다면 장소를 제공할 수 있습니다.
위치는 인천지하철 계산역 바로 근방이어서 전철로도 가능하고,
자가용일경우, 외곽순환고속에서 계양으로 나와서 얼마 안걸립니다.
저는 쿠분투 리눅스를 사용하는 초보입니다.
편리하게 잘 사용하고 있습니다.

2차는 일산으로 넘어오셔서 하심이…;;;

약대동이면 제가 좀 알죠 가까운 대로 이사 오셨네 !, 인천 부천 지리에 능한 강분도 :shock:
올해 4월인가 [b:1gozubm0]인천강화부천지역모임[/b:1gozubm0]을 [b:1gozubm0]부천 송내[/b:1gozubm0]서 했습니다.
그때 참석자 명단은 위키 참고 바랍니다.
[url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=events:%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EA%B0%95%ED%99%94%EB%B6%80%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%97%AD%EB%AA%A8%EC%9E%84:1gozubm0]인천강화부천지역모임[/url:1gozubm0]

인수인계 받으실래유 ?

아 그랬군요… 이미 인천강화부천모임이 있었군요…
전 몰랐습니다. 왜냐하면 2월경에 처음 가입해서요…
그렇다면 기존모임대로 진행하셔도 되고, 또 다른 모임으로
또 다른 활성화를 시도해도 좋겠다고 생각합니다.

[quote="u2shalom":3mz3urdx]혹시 모임 장소를 계산동으로 하신다면 어떻겠습니까?
그러면 인천이든, 부천이든, 김포든 모이기에 좋을 것같습니다.
계산동에서 모임을 추진한다면 장소를 제공할 수 있습니다.
위치는 인천지하철 계산역 바로 근방이어서 전철로도 가능하고,
자가용일경우, 외곽순환고속에서 계양으로 나와서 얼마 안걸립니다.
저는 쿠분투 리눅스를 사용하는 초보입니다.
편리하게 잘 사용하고 있습니다.[/quote:3mz3urdx]
자동차는(전 대중교통 뿐이라…) 모르겠는게 대중교통으로는… map.daum.net 에서 검색해본결과…
약대동에서만도 40 분 걸리네요… 긁적… 좀 먼듯해요…

[quote="강분도":3mz3urdx]약대동이면 제가 좀 알죠 가까운 대로 이사 오셨네 !, 인천 부천 지리에 능한 강분도 :shock:

[/quote:3mz3urdx]
오… 전 하나도 몰라용…

[quote="강분도":3mz3urdx]
올해 4월인가 [b:3mz3urdx]인천강화부천지역모임[/b:3mz3urdx]을 [b:3mz3urdx]부천 송내[/b:3mz3urdx]서 했습니다.
[url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=events:%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EA%B0%95%ED%99%94%EB%B6%80%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%97%AD%EB%AA%A8%EC%9E%84:3mz3urdx]인천강화부천지역모임[/url:3mz3urdx]

인수인계 받으실래유 ?[/quote:3mz3urdx]
아 이전 모임이 있었군요… 강화까지… 허겅… 인수인계… ^^T
가볍게 만나는 모임 을 하기는 지역이 너무 넓지만…
한달? 또는 분기별로… 이런 모임이 계속 있으면 좋을듯 해요…

중동입니다.
알려만 주시면… 딸려있는 2세들과 함께 출동합니다. ㅋㅋㅋ

요즘은…주말에만…부천 송내동에 있습니다…
주말로 시간이 잡히면…갑니다…^^

[quote="md21":1buppvts]중동입니다.
알려만 주시면… 딸려있는 2세들과 함께 출동합니다. ㅋㅋㅋ[/quote:1buppvts]
2세도 아니고 2세들… 오겅… ^^;
재미 있겠네요… (시끄려울려나. ㅋㅋ)

[quote="rednwhite":1buppvts]요즘은…주말에만…부천 송내동에 있습니다…
주말로 시간이 잡히면…갑니다…^^[/quote:1buppvts]

우선 토요일 오전으로 하고 장소는
시청 근처 나
중2 동 근처에 스타벅스 등을 생각하고 있습니다…
아직 부천 지리를 잘 몰라서…

[quote="강분도":114jreht]약대동이면 제가 좀 알죠 가까운 대로 이사 오셨네 !, 인천 부천 지리에 능한 강분도 :shock:
올해 4월인가 [b:114jreht]인천강화부천지역모임[/b:114jreht]을 [b:114jreht]부천 송내[/b:114jreht]서 했습니다.
[url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=events:%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EA%B0%95%ED%99%94%EB%B6%80%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%97%AD%EB%AA%A8%EC%9E%84:114jreht]인천강화부천지역모임[/url:114jreht]

인수인계 받으실래유 ?[/quote:114jreht]

일산과 김포도 저 이름에 들어갈 수 있으면 좋겠군요. 수도권 서북부 지역 모임이라던가…
그쪽에 속해 있기는 하지만, 이름이 안 들어가 있는 아쉬움이…

이렇게 말 하면서, 이런 저런 이유로 MS Windows XP Home Edition만 계속 만지고 있는 Novice였습니다.

10월 1 일 부천으로 이사를 왔는데…
계속해서 발생하는 이벤트(?) 로 너무 정신이 없었네요…
추석 끝나고… 피부에 갑자기 뭐가 나지를 않나…
이틀 동안 딸꾹질이 멈추지 않아 어쩔줄 몰라 하는등등…
크지는 않지만 작은 일들이 계속 발생하는게…
이사와서 이렇게 오랫동안 정신 없기는 첨인거 같네요…

우선 돌아오는 토요일
17일, 오전 10~12시에… 중동 위브더 스테이트 에 있는 카페베네 에서 가졌으면 합니다.
아래 구글 맵 링크에 (B) 지점 입니다.(이번에 새로 생겼던데 넓고, 좋더라구요…
혹 차를 가지고 오셔도 주차 할곳이 있고… ^^;… 전 약대동에서부터 자전거 타고 갑니다… )

http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 15&start=0

참여하시는 분들의 의견에 따라…
모이는 장소는 부천역, 중동역, 부천시청 삼각지역 을 중심(이곳이 부천 중심이라 여기기에…)
으로 해서… 장소 추천도 받습니다. ^^;
(전 자전거로 약대동에서 부터 이동합니다.)

아무도 없으셔도 혼자 나갈 예정입니다…

모임의 주제는… 리눅스에 대한 정보 교환 등을 위한 소모임 이라고 할까나…
암튼 제 연락처는 (0l0-3l9l-3l37) 입니다.

중동 거주자입니다. 저는 부천역을 추천합니다. 부천역 부근엔 커피숍도 많고 민들레 영토도 있습니다. 지하철 역 부근이니 접근성 하나는 최고죠.

…만, 이미 공지를 하셨네요. ㅜ.ㅜ

[quote="koolmint":z9dt5fn5]중동 거주자입니다. 저는 부천역을 추천합니다. 부천역 부근엔 커피숍도 많고 민들레 영토도 있습니다. 지하철 역 부근이니 접근성 하나는 최고죠.

…만, 이미 공지를 하셨네요. ㅜ.ㅜ[/quote:z9dt5fn5]

현재 참여자 가 불문명하고…
부천 지도를 꺼내놓고 가운데(부천시청)를 에서…
제가 가본 곳으로 우선 잡다보니… 그렇게 되었습니다…
거기다 … 부천역 근처 커피숍은 가본곳이 없다보니…

추후 참여하시는 분들의 의견에 따라… 장소를 바꿀까 하고 있습니다…

9시 50 부터 있었는데… 장소 때문인지… 아무도 않나오셨네요…
이제 자리에서 일어 납니다…
=3=3333

BlueTux님 꼭 가고 싶었는데… 아쉽네요…
BlueTux님도 만나고, 다른 분들과도 직접 대면하면서 교제를 나누고 싶었는에…
토요일에는 제가 사역이 바빠서…
다음엔 시간이 나겠지요…