우분투에서 오페라10이 안깔리는 분

Opera10 정식이 배포됐길래 깔려했더니 오류가 남서러 설치가 안되더군요. 가만히 생각해보니 기존에 설치된 오페라9.x가 설치에 방해가 되는 듯하여 프로그램 추가/제거에 검색해보니 없더군요.

그래서 시냅틱에 검색하니 opera-static라는 패키지가 나오길래 삭제 후 설치하니 잘 됩니다.

오페라10 아주 좋습니다. 오페라 특유의 쾌속 브라우징은 여전하고, 특히 [color=#FF0000:1i5z83y2]한글 글꼴 표현력[/color:1i5z83y2]이 아주 좋아졌습니다. 추가 설치한 외부 글꼴도 아주 깔끔하게 표현됩니다. 뭐니뭐니해도 마음에드는 개선점은…

파이어폭스에 비해 헐씬 좋은 [color=#FF0000:1i5z83y2][b:1i5z83y2][size=200:1i5z83y2]플레쉬 성능[/size:1i5z83y2][/b:1i5z83y2][/color:1i5z83y2]입니다.(플레쉬 플레이어의 성능이 브라우저에따라 달라질 수 있다는것은 처음 체감해보네요.)

리눅스에서 성능상 문제가 있는 인텔 내장 그래픽 사용자라서 유튜브 플레쉬 영상을 전체화면으로 보면 툭툭끊기는 현상이 있는데 오페라10을 통해 재생하면 훨씬 유연합니다. 고해상도(1280*1024)에서도 끊기는 경우가 거의 없어요. 다만 영문사이트에서는 부드러운 스크롤이 한글 사이트에서는 좀 심하게 버벅거립니다.(파폭보다 더 심함)

모쪼록 인텔 내장 글픽문제가 9.10에서는 해결되었으면 좋겠는데 말입니다.

오페라 10… :mrgreen:

딱하나 걸리는게
자바스크립트 성능이 구글 크롬이나 파폭에 비해 떨어진다더군요.

단순히 html, css같은걸로 만들어진 사이트를 로딩하는건
정말 미친듯한 속도로 불러오는데
자바스크립트가 많이 들어간 사이트의 경우 로딩 속도가 떨어집니다.
그래서 타브라우저에 비해 체감속도가 그렇게 빠르게 느껴지지 않을수도 있습니다.

이문제는 opera 측에서 빨리 고쳐주기만 기다려야죠.

그래도 이번에 opera desktop team blog를 계속 tracking하다 보니
정말 부지런한 회사라는 느낌을 받았습니다.
최소한 저한텐 믿을 수 있는 회사라는 생각이 들더군요. :D

저는 오페라 10 이 빠르다길레 몇일전에 깔아서 써봤는데…

크로미움 빠르다기에 써봤고…

크롬 빠르다고 써봤는데 역시 진리는 파폭이더군요.

전 이미 파폭 플러긴의 노예인데다가 ( 덜덜덜 ) 제가 직접 컴팔한거라 애착도 가고 무엇보다 pgo 와 일반 optimize 를 enable 하였는지라 더 빠르더군요.

64비트는 그냥 배포하고 있는데 32 비트는 제가 32 비트 컴이 없어서. ㄷㄷㄷ

속도가 그렇게 빠르다 그래서 저도 윈도우에서 써봤는데
영…