특정 그룹에 속한 사용자 리스트 보기 명령어가 있는지요?

검색을 해봐도 찾기가 어려워서 질문 올립니다.
staff 라는 그룹이 있다고 가정 했을때 해당 그룹에 속한 모든 유저 리스트를 볼 수 있는 명령어가 있는지요?

사용자와 그룹에서 잠금풀고 그룹보기에서 staff그룹 속성을 보아도 되고
터미널서 cat /etc/group | grep staff 해도 될것 같습니다.

[quote="강분도":2kvx2fik]사용자와 그룹에서 잠금풀고 그룹보기에서 staff그룹 속성을 보아도 되고
터미널서 cat /etc/group | grep staff 해도 될것 같습니다.[/quote:2kvx2fik]

/etc/group 파일에 보면 그냥 staff:x:505: 이렇게만 나옵니다.
유저는 3명 추가 해 놓은 상태이구요. 음… 혹시 유저 생성시에 useradd -g staff xxxx 이렇게 기본 그룹으로 설정을 해버려서 나오지 않는건가요?

참고로 웹서버라서 터미널 접속만 하고 있고 레드햇 기반이네요… ㅎㅎ

usermod -g staff xxxxx 해보십시요
전 그룹 추가시에 usermod 이용하는데…

/etc/group 파일에 안 들어가고 /etc/passwd 파일에 default group으로 설정한 것일 수도 있으니

[code:2j23hi64]
cat /etc/passwd | grep 505
[/code:2j23hi64] 이렇게도 해 보세요. 엉뚱한 것도 같이 나올 수 있는데, passwd 파일 형식이

[quote:2j23hi64]
사용자이름:x:UID:GUID:기타등등…
[/quote:2j23hi64] 이런 식이니 GUID가 505인 것들이 staff 그룹에 속한 사용자들입니다. /etc/group 파일이나 /etc/passwd 파일은 UNIX 비슷한 OS들에서는 거의 기본적으로 다 같습니다. 레드햇도 마찬가지겠죠.

답변주신분들 감사합니다.~
passwd 파일을 보아야 하는군요. :D