자바 설치 어떻게 하나요?

바둑을 두려고 kgs 사이트에 들어갔더니…

플러그인을 설치 하려면 java Runtime Environmaent 를 설치하라고하네요…

다운을 받았으나 설치하는 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ…

1. Linux RPM (자동 압축 풀기 파일) 파일 크기: 19.39 MB
  2. Linux (자동 압축 풀기 파일) 파일 크기: 19.89 MB 지침
  3. Linux x64 * 파일 크기: 19.33 MB 지침
  4. Linux x64 RPM * 파일 크기: 18.79 MB

이중에서 어떤것을 받아야 하는지요?

그리고 맨위것을 받아서 설치를 어떻게 하는지요?
도통 뭐가뭔지 할수가 없어서

2번것을 받아서 sh *** 로 해봐도 될질않네요…

완전 초짜이니 좀 자세히 설치하는방법을 알려주세요 부탁드려요 :slight_smile:

프로그램 추가/제거에서 java로 검색하셔서

체크 - 적용 해주시면 설치가 완료됩니다.

[quote="떠돌이":3z0ve1kt]프로그램 추가/제거에서 java로 검색하셔서

체크 - 적용 해주시면 설치가 완료됩니다.[/quote:3z0ve1kt]

전 프로그램 추가/제거에서 java로 검색해도 나오질 않습니다 .

없네요 ㅠㅠㅠ

떠돌이님이 첨부하신 이미지 상단에서
보여주기 옆에 ‘이용가능한 모든 프로그램’ 이란
부분이 있죠?

그 부분이 그렇게 되어 있어야 합니다.
마우스로 설정할 수 있습니다.
아마도 그 이유일 것 같네요.

[quote="akuna":2rladl67]떠돌이님이 첨부하신 이미지 상단에서
보여주기 옆에 ‘이용가능한 모든 프로그램’ 이란
부분이 있죠?

그 부분이 그렇게 되어 있어야 합니다.
마우스로 설정할 수 있습니다.
아마도 그 이유일 것 같네요.[/quote:2rladl67]

네 그러네요 :slight_smile: 그렇게 되어있어도 되질않네요 ㅠㅠ

시냅틱관리자에서
검색창에 java 라고 치면 나옵니다.

kgs 사이트에서 바둑두기에 엔터하면
바로 파이어폭스 탭 아래 플러그인 설치하라는
메시지가 나옵니다.
플러그인은 세개가 있고
java 이름을 단 것도 두개 있네요.
그것들은 시냅틱관리자에서도 설치 가능한 것 입니다.

이미 참고 하셨겠지만
[url:1y058wuf]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=8073[/url:1y058wuf]

[quote="akuna":1iqq91il]시냅틱관리자에서
검색창에 java 라고 치면 나옵니다.
떠돌이님 첨부그림을 보니
패키지 이름이 sun-java6-jdk 네요.

kgs 사이트에서 바둑두기에 엔터하면
바로 파이어폭스 탭 아래 플러그인 설치하라는
메시지가 나옵니다.
플러그인은 세개가 있고
java 이름을 단 것도 두개 있습니다.
그것들은 시냅틱관리자에서도 설치 가능한 것 입니다.

이미 참고 하셨겠지만
[url:1iqq91il]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=8073[/url:1iqq91il][/quote:1iqq91il]

저 패키지 이름은 …

sun-java6-jre 아닌가요? JRE 패키지로 알고 있는데=_=;;

[quote="떠돌이":3qcospdf]
저 패키지 이름은 …

sun-java6-jre 아닌가요? JRE 패키지로 알고 있는데=_=;;[/quote:3qcospdf]
저도 sun-java6-jre 로 알고 있는데…
영어를 모르니 대충 통밥으로 잡다보니… :mrgreen:
실수했나 봅니다.
수정합니다…