버박 깔고 나서 가상머신 구성후 실행...오류...;;

오류가 나네요…;;

뭐 /usr/sbin/vboxdrv 터미널에 쳐보라는데… 처보니깐 오류나고… 저 주소로 가 보니까 저 파일이 없네요…;;

질문1. 저 문제를 어떻게 해결하죠?

질문2. (버박말고 우분투 내에서)파티션 조정이나 포맷형식 바꾸는 프로그램 알려주세요…;;

추가합니다.

오류 내역은 "Kernel driver not installed (rc=-1908)"입니다 그리고 다시 언급하는데 저 장소에 파일이 없다고 햇습니다. setup 붙여도 전혀 동작하지 않고 command not found의 오류가 뜹니다.

[quote="keanu94":fi2iulwi]오류가 나네요…;;

뭐 /usr/sbin/vboxdrv 터미널에 쳐보라는데… 처보니깐 오류나고… 저 주소로 가 보니까 저 파일이 없네요…;;

질문1. 저 문제를 어떻게 해결하죠?[/quote:fi2iulwi] sudo /etc/init.d/vboxdrv setup 입니다.

[quote="keanu94":fi2iulwi]
질문2. (버박말고 우분투 내에서)파티션 조정이나 포맷형식 바꾸는 프로그램 알려주세요…;;[/quote:fi2iulwi]gparted 설치 사용 해 보시기 바랍니다.
sudo apt-get install gparted

신기한 모임 사이트군요…;; 제가 글에 추가했는데도 그 글이 그대로이신 줄 알고…;;

아니면 댓글이 달렸으면 더이상 달지 않는 것이 이곳 규칙인가요?-_-a?

제가 글을 고쳐도 응답이 없고…-_-;; 이렇게 새로 글을 달아야 하고…;;

[color=#FFFFFF:3t4jhd0i]아님 저만 바보같아서(<<어이, 이봐…;:wink: 따를 시키는건가요…ㅠㅠ[/color:3t4jhd0i]

어쨋든 답좀 새로 해주세요…;;

[quote="keanu94":3t4jhd0i]오류가 나네요…;;

질문1. 저 문제를 어떻게 해결하죠?

질문2. (버박말고 우분투 내에서)파티션 조정이나 포맷형식 바꾸는 프로그램 알려주세요…;;

추가합니다.

오류 내역은 "Kernel driver not installed (rc=-1908)"입니다 그리고 다시 언급하는데 저 장소에 파일이 없다고 햇습니다. setup 붙여도 전혀 동작하지 않고 command not found의 오류가 뜹니다.[/quote:3t4jhd0i]

질문 2 은 해결됬습니다. 살짝 버릇이 없어졌지만, 저는 문제가 해결될 때까지 질문하는 스타일이여서…-_-

자신이 전에 질문 한 글에 댓글을 추가로 달면
그 처음 글이 제일 위로 올라 옵니다.
다시 자신이 쓴 질문 글에 가서 댓글로 질문 바랍니다.

[code:1nyimaw6]
참고 : phpBB 는 포럼형 게시판으로 한국인들에게 익숙한 장문의 글 + 짧은 댓글(comment)의 구조가 아닌 모든 글이 동등한 위치를 가지며 글타래를 통해 주제별로 엮인 구조이다. 쉽게 설명하면 굴비처럼 글이 엮인 상태라고 보면 된다.

이러한 포럼형 게시판의 주요 특징은 최근에 글이 달린 글타래가 최신 목록에 표시된다라는 점이다. 이는 앞서 말한대로 모든 글이 동등한 위치를 갖기 때문에, 글타래에 달린 글이라고 하더라도 하나의 글로써 가장 최근에 쓰여진 글로 취급하기 때문이다. 이러한 방식은 아무리 오래된 글이라도 댓글이 달리는 순간 최신 목록으로 표시되기 때문에 글이 묻히지 않고 같은 주제에 대해 지속적인 토론이 가능하다라는 장점을 가지고 있다.

따라서 이미 같은 내용의 글타래가 있다면, 새로 글타래를 만들지 말고 해당 글타래에 이어 쓰는 것이 포럼 목적에 맞으며, 다른 사용자들을 위한 길이다.[/code:1nyimaw6]

wiki/doku.php?id=phpbb_%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95

9.04에서 지우고 다시 설치해도 그대로네요…

지우고 다시 설치하는 과정을 자세히 알려주세요…;;

[quote="강분도":1gewzzst][quote="keanu94":1gewzzst]뭐 /usr/sbin/vboxdrv 터미널에 쳐보라는데[/quote:1gewzzst]
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup 입니다.[/quote:1gewzzst]

버박 설치한 후 재부팅 하십시요
그럼 버박커널 모듈 자동으로 있습니다.

다시 말하지만 /usr/sbin/vboxdrv 가 아니고 sudo /etc/init.d/vboxdrv setup 인데 …
명령어 안하고 재부팅 해도 자동으로 dkms가 버박 모듈을 커널에 올립니다.

버추얼 박스 설치 후 재부팅 하십시요

아까전에 파티션을 통째로 날린 바람에 그럴 필요가 전혀 없어졌네요…;; 우분투 재설치 뒤엔 되겟져…^^;;