보안 검열에 걸렸습니다.

아놔~ [color=#800080:1ukt5495]군대 꿈[/color:1ukt5495] 꿨네요… :o
제가 행정병으로 있었는데 꿈에서 보안 검열(?)이 나왔습니다.
행정병들이 주루룩 걸렸는데…
어떤 사람은 Windows에 비인가 소프트웨어 설치, 어떤 사람은 백신 설치 안함…

제가 걸린 이유는 리눅스 설치 -_-;

이거 뭐 :cry:

그래도 다행인건 [color=#BF0000:1ukt5495]이등병[/color:1ukt5495]이 아니었네요 :D

아아아악 보안검열의 추억이이이이이이이이

꿈 이야기 하는 분들 보면 신기해요.

저는 꿈을 많이 꾸긴 하는데, 잠에서 깨면 3초후에 모든 꿈을 망각합니다.
깨끗하게…

보안검열에 걸리면 어떻게 되는 건가요 :)

전 미스테리스릴러호러SF스펙타클한 꿈을 하루 밤새에도 몇 차례씩 꿔서 대체 내 잠재 의식 속엔 뭐가 들었는지 궁금할 때가 한 두번이 아니랍니다.;

이걸 죄 기억할 수만 있다면 영화 몇 편 찍을텐데…;;;;

카오스는 꿈속에서 존재하는 군요 :)

[quote="draco":187bu6o7]꿈 이야기 하는 분들 보면 신기해요.

저는 꿈을 많이 꾸긴 하는데, 잠에서 깨면 3초후에 모든 꿈을 망각합니다.
깨끗하게…[/quote:187bu6o7]

지극히 정상이십니다.

신문에서 본 내용입니다만, 사람은 자는동안 꿈을 안꿀때가 없다더군요.

다만 잠에서 깨는 순간 다 잊어버린다고 하네요.

꿈을 좀 진하게(?) 꾸었다던가, 기상시 잠에서 제대로 못깼을 경우 기억이 지속되고,

그나마 그런것들도 잠시후면 대부분 잊어버린다고 하네요.

다른 사람에게 꿈이야기를 하던가, 이렇게 글로 남긴다던가

본인 인상에 자극을 줄만한 내용이던가 해야 비로소 메인메모리(?)영역으로 들어오고

그 이후로는 다른 것들과 마찬가지로 본인의 기억력에 의존한다고 합니다.

제 머리도 플래쉬 인지라… 자고 일어나면 다 까묵는다능… ㅠㅠ
점점 늙어가는게 느껴져요 … 쩝…

[quote="imakez":1gr26dlb]아놔~ [color=#800080:1gr26dlb]군대 꿈[/color:1gr26dlb] 꿨네요… :o
[/quote:1gr26dlb]
제 최악의 군대 꿈은 … 꿈에서 제대후 군대를 두번 더 가는 꿈이 였습니다…
세번째 입대하면서… 으~~악 하면서 꿈에서 깼네요…
한 오년전 쯤에 꾼 꿈입니당… 퓨… 제대한지가 언제인데… 쩝…

행정병 시절 보안 검열도 문제지만 문서이관이 더 힘들게 하던…;;;

[quote="duck":2n7bzbsn]그게 정상이었군요.

근데 그 사실을 몰랐던게 더 좋았을것 같습니다.

전 그게 알콜로인한 기억력 약화 또는 알콜성 치매로 생각하고
술을 줄여야된다며 술도 적게 마시는등 순기능(?)적인 면이 있었는데
이젠… ㅠ.ㅠ

그리고 잠에서 깬 후 꿈을 기억하려고 무던히 애썼었는데 모두 헛짓이었꾼요.

최소한 제가 비정상이라 의심하는 것들중에 한가지는 정상으로 확인되었다니 다행(?)이군요.[/quote:2n7bzbsn]
오리님 문제는 알콜 아니고 조류 머리는 죄다 … [size=150:2n7bzbsn][b:2n7bzbsn]鳥頭石[/b:2n7bzbsn][/size:2n7bzbsn]
[attachment=0:2n7bzbsn]screenshot1.png[/attachment:2n7bzbsn]

복무시절 보안검열때문에 걸릴만한 개인 물품들을 전부 폐기된 초소에 박아뒀던 일이 기억나네요 ㅋㅋㅋ
검열 한번 뜨면…일주일이 훅~하고 가버리죠.
보안검열인데도 불구하고, 소원수리 예행연습도 하고 말이죠…
수양록 검사, 막사 청소, 초소 정비(담배꽁초를 은닉하기 위한), 서적 은폐(잡지류와 맥심 등등…), mp3은닉 등등…생각만 해도 끔찍해요.

전 제일 짬뽕이었던 꿈이 ㅡㅡ;;

날아라 슈퍼보드 , 포켓몬스터, 디지몬, 에반게리온, 건담, 마다가스카 2, 트랜스포머, 괴물, 저, 잡다한 외계인들… 그외에도 많았는데…

결론은 서로 싸우는거였는데…

이상하게 저는 사기템으로 나와서 완전 대박 +_+…

전 그저께 꿈에서 본 사람을 바로 다음 날 만나서 한 마디 말도 나누었…

(문제는… 동갑 여자애라는;; 두근…)

리눅스 설치했다고 보안 검열인가요?

그럼 군대서 1년 넘게 리눅스 깔고 데탑으로 썼던 전 뭘까요…;;
가뜩이나 기무대 애들 시도때도 없이 쳐들어 오는 곳이었는데…

기상 직후에는 꿈이 기억 나다가 시간이 지나면서 기억나지 않는 분들은,
기상 직후에 꾸었던 꿈을 한번 다시 생각해 보면 기억에 조금 오래 남는다고 하더군요.

[quote="koxel":3gjf4rcc]리눅스 설치했다고 보안 검열인가요?

그럼 군대서 1년 넘게 리눅스 깔고 데탑으로 썼던 전 뭘까요…;;
가뜩이나 기무대 애들 시도때도 없이 쳐들어 오는 곳이었는데…[/quote:3gjf4rcc]

걸릴수도 있지 않을까 싶습니다…

군대란 뭐든 가져다 붙이니까…

제가 군생활 할때는(AT/XT 를 논하던 시대여서 더 그렇겠치만…)

컴퓨터가 있다는것 자체가 보안 검열에 걸렸습니다…
당시에 군의관이(대위) 개인 컴퓨터를 의무실에 놓고 썼었는데… 검열 때면 맨날 거 짱박느라고… 쇼하는 의무병을 봤습니다…