계속 우분투를 사용해야 하는 건가요..... 제게 지혜를 주십시요....

우분투를 알게 되고 기쁜 마음으로 사용한지 벌써 3개월이 다 되어 가는군요…

지난 3개월, 아내의 표현을 빌리자면 우분투와 "분투"하느라 많은 시간을 보낸 것 같습니다.

자주, 윈도우즈로 돌아갈까…(정품사용자입니다)… 고민하다가도 바이러스 문제로 씨름할 필요가 없는, 그러면서도 직관적이고 예쁘고 다양한 프로그램의 지원 때문에 참고 써왔습니다.

그/러/나/

최근에 파이어폭스 3.5로 스스로 업그레이드 한 후, 제가 사용하는 천리안 웹메일에서 메일쓰기가 안됩니다. 다른 브라우저들도 마찬가지이구요…

ies4linux를 설치해 보았지만 요상한 글꼴 문제 때문에 사용이 아/예/불/가/능/하/더/군/요/

메일 때문에 버추얼 박스 사용하는 것도 한 두 번이지 너무 번거롭구요…

며칠간 계속 고민 중입니다. 다시 밀고 윈도우즈로 돌아가야 하는가…

저와 비슷한 고민을 하셨거나 해결책을 찾으신 분 계시면 제게 지혜를 주십시오…

정말 고민이 됩니다…

천리안 웹메일 고객 센터 보니 pop지원이 가능하더군요.
그럼 그냥 evolution이나 thunderbird 사용하는건 어떤가요?
훨씬 편하실텐데

[quote:3isezosz]받는메일(POP)서버 pop.chol.com
보내는 메일서버(SMTP) mail.chol.com
아웃룩 설정은 아래 안내페이지를 참조해 주시기 바랍니다.
http://webmail.chol.com/am_viz/default/ … ok_set.htm[/quote:3isezosz]

저도 오픈오피스가 3.0으로 올라갈때 그런 경험이 있었습니다.

글꼴이 이상해지는 문제는 초보자에겐 어찌 해볼수 있는 일이 아니었습니다.

지금이야 해결책이 나와 있어서 전혀 불편하지 않지만 무언가 새로 나오면

그만큼 문제점도 새로 나오듯이 그결 해결하시는 고수분들도 그 만큼 늘어 난다는 것을

알고 나서는… 그분들의 노고에 감사드리며 쓰고 있습니다.

그리고 저도 언능 그만큼 성장하여 다른분들에게 많은 도움을 드리고 싶을 뿐입니다.

그리고 윈도우는 어쩔수 없이 쓰게 될때가 있어서 저같은 경우는 멀티부팅을

사용하고 있습니다.

덧글 감사드립니다.

그렇지 않아도 썬더버드 설정해서 사용하려고 했는데 천리안 웹메일 주소록을 불러오니 이름이 다 깨지고 설정도 엉망으로 되더라구요…

자세한 가이드도 찾기가 어렵고…

무엇보다 웹메일에 잔뜩 쌓여 있는 모든 메일 - 대략 1,500개 - 을 불러오려고 해서 종료시켰습니다.

메일을 불러올 때 날짜 기한을 두어서 그 이후 메일만 불러오고 싶은데 그런 기능을 찾을 수가 없고…

그런 프로그램은 없을까요?

[attachment=0:20pz0n2d]Screenshot.png[/attachment:20pz0n2d]

근데 방금 로그인해서 써보니 잘되는데요 -_-
전 파이어폭스 3.5를 Shiretoko인가 하는거 안쓰고 아래
떠돌이님 블러그에 있는거처럼 모질라 사이트에서
바이너리 파일 받아서 그냥 사용합니다.

( 아래 떠돌이님 블러그 중 i:20pz0n2d 리눅스 버전 파이어폭스를 직접 사용하자![/i:20pz0n2d] 참조 )

http://opensea.egloos.com/4998899

그나저나 혹시 해서 로그인해봤는데
제가 2003년도에 천리안에 가입해있던게 아직 남아있군요.
ㅋㅋㅋㅋ

후…해/결/했/습/니/다/

파이어폭스가 Shiretoko라는 이름으로 나타나서 천리안 웹메일이 인식을 못한 것 같습니다.
위에 적어주신 님의 링크를 따라가서 몇 가지 수정을 하니 천리안 웹메일 사용에 아무런 문제가 없군요…

진심으로 감사드립니다…

아직 우분투에 남아 있어도 될 것 같습니다…^^

답변 달러 왔는데 이미 해결되셨군요^^ 다행입니다~

http://opensea.egloos.com/5000456

그런데 이미 useragent를 수정하신 것 같네요~^^