반갑습니다. 리눅스 첨 사용해보는데 생각보다는 할만하네요..

제 노트북이 dell mini 9입니다.

사실 집이나 직장이나 쓰는 컴퓨터가 따로 있기 때문에

미니9의 경우는 침대에서 뒹굴뒹굴 써핑 정도의 쓰임새로 쓰고 있었습니다.

미니9의 경우는 해킨토시가 거의 완벽하게 되기 때문에

미니맥북으로 한참 사용했었습니다. (당연히 맥도 처음 사용해봤구요…ㅎㅎㅎ)

그러다가 어떻게 꼬여서 포맷을 하고

호기심에 이번에는 리눅스를 깔아볼까하고 우분투를 깔아봤는데…

생각외로 쾌적하네요…(네… 새로운걸 써본다는 정도의 기대밖에 없었던것도 사실입니다.)

여기 저기 찾아봐가며 여러가지 깔고 지우고…

나름 최적화를 했네요…(포맷 2번밖에 안했으니 선방한 셈이죠…)

여기서 정말 많은 도움을 받았습니다.

막히는 부분은 검색하면 다 나오더군요…

마지막으로 블루투스 헤드셋 문제까지 해결하니…(제가 윈도우쓸때 상식과 달라서… 조금 고생했습니다. 출력하는 프로그램마다 셋팅이 다르더군요…)

정말 배가 부르네요…

이제…삽질은 그만하고 백업을 해야겠는데…

아직 검색전이지만…

고스트 정도로 뜰수 있겠죠…ㅎㅎㅎ

이제 제 옴니아랑 싱크만 하면 되는데…

슬슬… 또 검색을 해봐야겠네요…

어쨌든 도움을 많이 받아서… 정말 고맙다는 말 드릴려고… 가입까지 했네요…

강분도님,드라키님,opensea주인장님,haze님외… 많은 분들 정말 감사합니다.

안녕하세요, 반갑습니다~ :)

델 미니9이라~

전에 먼지 횽아께서 우분이 깔아서 쓰셨던 것 같은데, 아마 그래서 여기에 관련 글들이 좀 있었을 겁니다. ㅎㅎ.

우분투 넷북 에디션(?)도 있는데 써보셨는지…

아무튼 앞으로도 자주 뵙길 바래요~ :D

[quote="raksha":2hi2zym1]
미니맥북으로 한참 사용했었습니다. (당연히 맥도 처음 사용해봤구요…ㅎㅎㅎ)
[/quote:2hi2zym1]

델 미니9가 해킨 잘되기로 유명한 넷북 ㅋㅋ
저도 제 ThinkPad X61에 레퍼드 올렸습니다ㅋ

[quote="raksha":2hi2zym1]
고스트 정도로 뜰수 있겠죠…ㅎㅎㅎ
[/quote:2hi2zym1]

여러 가지 있는데, 제가 사용해본 바로는 partimage라는 프로그램을 추천합니다.