부팅 후.. 도와주세요..ㅜㅜ

부팅 후 비밀번호 적잖아요… 설치 할때 정해둔 비밀번호요…
비밀번호 적고 로그인 누르면 화면 바뀌는가 했더니 다시 비밀번호 적는 화면으로 오더라구요

아무리 비밀번호 적고 로그인 해도 다시 원점으로 돌아와요.

도와주세요… 왜 자꾸 비밀번호 적고 로그인 눌러도 다시 원점으로 돌아 오죠?

비밀번호는 정확해요!.. 혹시나 해서 다른거 적으면 다로 fail 이라고 떠요…

뭐가 문제 인가요?? 재설치 안하고 정상적으로 만들고 싶어요.

1. 한번도 정상적인 로그인을 못했다면 그래픽 카드 설정 문제 이고
    이경우 alt+ctrl+f1 하여 …
    로그인 sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
    또는 sudo nano /boot/grub/menu.lst 하여 커널 라인 끝에… xforcevesa 를 넣고
    안전 그래픽이 뜨나 보던 가
    또는 부팅시 esc 눌러 레커버리(복구모드)로 떠서 xorg 설정 어쩌 구 해보십시오

2. 잘되다 안된다면
    자신의 홈디렉 권한 문제로 그럴 수 있고
    tmp 디렉의 권한 문제로 그럴 수 있습니다.
    이 경우도 alt+ctrl+f1 하여 …
    로그인 sudo chown -R 아이디.아이디 ~
    sudo chmod 1777 tmp

그 외에 생각이 안 나는군요