폰트 관려된 문제입니다. 이건 무슨 문제일까요?

[attachment=0:2vbqigq5]font problem.png[/attachment:2vbqigq5]

갑자기 영문 자간이 터무니없이 넓어지기 시작했습니다.

사전 프로그램 같은 경우는 사용하기에 상당히 거슬릴 정도더군요.

폰트 폴더에 있는 01, 02같은 폰트들, 폰트 뷰어로 보면 온통 사각형만 나오는 폰트들을 지운 것 외에는 특별한 변화는 없었던 것 같은데요…

이건 어떤 문제 때문에 생기는 걸까요?

나눔고딕을 선택하면 저렇게 되죠 ;)
전 그냥 그러려니 하고 씁니다 쿨럭…

앗~! 그런가요? 하지만 처음에 나눔고딕, 나눔고딕코딩으로 설정했을때는 저런 문제가 없었습니다.
그리고 한글같은 경우에는 지금도 전혀 문제가 없구요. 오직 영문에만…

진짜 나눔고딕이 문제라면 이건 좀…

방금 네이버 사전체로 모두 바꾸어 봤는데 응용프로그램 메뉴는 정상으로 돌아왔지만 폰트 설정하는 화면은 여전하군요…

[quote="lowmann":34v5tikv]방금 네이버 사전체로 모두 바꾸어 봤는데 응용프로그램 메뉴는 정상으로 돌아왔지만 폰트 설정하는 화면은 여전하군요…[/quote:34v5tikv]
전 나눔고딕일때 글꼴의 간격이 넓어져서 나눔고딕일때만 그런 줄 알았네요 :oops:

나눔고딕[b:2nrdymzn][size=150:2nrdymzn]코딩[/size:2nrdymzn][/b:2nrdymzn]을 선택하셔서 그런 것이 아닐지…

http://dev.naver.com/wiki/nanumfont/ind … ooting#s-1