아.. 우분투 좋아요.. 너무...

사실… 편이성에서는 osx보다 좀 덜한것 같습니다만…

처음 리눅스를 접해본입장에선 일단 깔기 편하고(usb로 깔았습니다)

업데이트 편하고…(인터넷만 연결해주면 알아서…마구마구… 먼가를 깔더군요… 웬지… 최신으로 업데이트되는 느낌이라서… 기분이 좋더군요…ㅎㅎㅎ)

딱히 드는 비용이 없구…

별로 없는 프로그램없구

(제… 활용기준에서 입니다. 전 웹서핑,rss,약간의 엑셀,약간의 워드,쪽지,이메일,음악 및 동영상… 정도라서)

뭐… 어쨌든 만족도 100%입니다.

사실… 전혀 리눅스를 모르니까…

뭐가를 더 설치하고 싶은 기분이 안들더군요… 그냥 필요한 것만 설치해서 쓰자란 생각만 있습니다.

윈도우나 OSX였으면… 이것 저것 설치해봤을텐데… 이것도 저한테는 아주 맘에 드는 면입니다.

뭐… 야밤에 뻘소리입니다만… 우분투 너무 맘에 듭니다. ㅎㅎㅎ

그리고 저같은 리눅스 생초짜에게 이런 쾌적한 환경을 만들도록 도와주신

여기 계신 모든 분들에게 감사합니다.

특히 opensea 주인장님이신 [size=200:3rprp8qo][b:3rprp8qo]떠돌이님[/b:3rprp8qo][/size:3rprp8qo]에게 감사합니다(예전에 닉네임이 기억이 안나서 실례했어요…)

사용하시는 면이 저와 비슷하네요. :lol:

앗 저는 정말 농으로 말씀드린건데^^;;;

우분투에서 실행되는 어플은 맥에서 사용하던 프로그램들이 꽤 있죠. mplayer라든지 vlc라든지…

프로그램 추가/제거를 통해 찾아보시면 쉽게 프로그램을 찾아 설치하고 지울 수 있습니다~