[완료]그래픽카드가 3차원이 안되는데

몇일전에, ATI 최신버전인 9.9 버전을 설치 했습니다.

Tuxracer 인가, 그거 돌아가면, 3D 가속 된다는 말이 있어서,

그걸 깔았는데, 잘 되길래, 3D 가속 잘되는 구나… 하는 생각만 가지고 있었습니다.

그런데, 체스를 돌렸습니다.

체스 옵션에, 3D 로 바꿀수 있길래,

바꾸니깐, 3차원 모드를 지원할수 없다고 하는데,

이러면, 3D 가속 안된거져??

그래픽카드는 ATI 4830 입니다…

나오는 메세지 대로
python-opengl 과
python-gtkglext1 패키지를 설치 해보십시오
sudo apt-get install python-opengl python-gtkglext1

추신 : 질문에 따른 그림(스샷)을 줄여 필요 부분만 잘라 올리면 더 보기 좋은 질문이 될 것 입니다.
(김프 또는 컴피즈 지역 스샷 이용…)

[attachment=0:397mri2y]screenshot1.png[/attachment:397mri2y]

python-openg
python-gtkglext1

이걸 설치해야 하는거군요…

전 그래픽카드 드라이버 문제 인줄 알았는데 ㅎㅎ;

감사합니다.

그런데, 그거 설치하고 나니, 체스가 안돌아가요. ㅠㅠ

그냥, 3차원으로 바꾸니, 바로 꺼지네요.

또 켜도 꺼지고…

그리고, 다음부턴, 편집해서 올릴꼐요.

마음대로 캡쳐하고 싶을 때는 shutter라는 패키지를 사용해보세요.
요녀석, 좀 익히면 편해요.

[quote="brionz":1gxll3jq]python-openg
python-gtkglext1

이걸 설치해야 하는거군요…

전 그래픽카드 드라이버 문제 인줄 알았는데 ㅎㅎ;

감사합니다.

그런데, 그거 설치하고 나니, 체스가 안돌아가요. ㅠㅠ

그냥, 3차원으로 바꾸니, 바로 꺼지네요.

또 켜도 꺼지고…

그리고, 다음부턴, 편집해서 올릴꼐요.[/quote:1gxll3jq]

저 두패키지에는 버그가 있어서 저거 설치해도 안됩니다… 일단 3D 체스는 우분투에서 안된다고 보셔야 합니다…

shutter 쓰면 편한가 보네요. ^^

그리고, 우분투에서 체스가 문제였군요. ㅎㅎ

댓글 달아 주신분들 감사합니다. ^^