리눅스 오픈 프로젝트 참여방법?

좋은 아침입니다 :D

혹시 KLDP.net에서 프로젝트 참여 경험이 있으신분 계신가요?
리눅스 어플리케이션 프로그래밍 경험을 해보고 싶은데
딱히 혼자 개발할 수 있는 수준은 아니고…
오픈 프로젝트에 참여해보고 싶은데 도통 방법을 잘 모르겠네요.

KLDP.net을 살펴봐도 대략 활동순위 10위권 내의 프로젝트들은
활발히 움직이는 것 같은데,
그 외는 개발을 하는건지 안하는건지 구분하기가 힘들더라구요.
"맴버 구함"이라는 탭에는 글이 안올라온지 꽤된거 같고요.
조금 [u:zmrg8gww]소규모 프로젝트부터 [/u:zmrg8gww]시작해보고 싶은데,
방법을 아시는분 있으면 간단한 설명 부탁드립니다~
(혹은 다른 사이트라던가…)

새로운 프로젝트를 진행하며 개발 능력을 키워보는 것도 괜찮을 것 같습니다. =.=

오픈소스 프로젝트 참여라는 것이 꼭 개발만 하는 것이 아님을 먼저 생각해주세요.
관심있는 프로젝트 결과물을 사용을 하면서 버그 리포팅을 하거나, 패치를 보내줄 수 있습니다. :)

관심이 있다면, 멤버 구함이 있는 곳이 아니더라도 리드 개발자에게 연락을 해볼 수 있지 않을까요?

ps. pidgin-nateon 에 관심이 있으시다면… 개발자에게 20대 아가씨를 소개해주시면 참여 가능합니다… =.=;;;

[quote="haze11":2ivpgn0p]새로운 프로젝트를 진행하며 개발 능력을 키워보는 것도 괜찮을 것 같습니다. =.=

오픈소스 프로젝트 참여라는 것이 꼭 개발만 하는 것이 아님을 먼저 생각해주세요.
관심있는 프로젝트 결과물을 사용을 하면서 버그 리포팅을 하거나, 패치를 보내줄 수 있습니다. :)

관심이 있다면, 멤버 구함이 있는 곳이 아니더라도 리드 개발자에게 연락을 해볼 수 있지 않을까요?

ps. pidgin-nateon 에 관심이 있으시다면… 개발자에게 20대 아가씨를 소개해주시면 참여 가능합니다… =.=;;;[/quote:2ivpgn0p]

=_= 흠…

오픈농산물프로젝트에 참여하고자 할경우…농사꾼에게 30대전후 아가씨를 소개시켜줘도 된다능…

[quote="deadsky":3gb3b9dr][quote="haze11":3gb3b9dr]새로운 프로젝트를 진행하며 개발 능력을 키워보는 것도 괜찮을 것 같습니다. =.=

ps. pidgin-nateon 에 관심이 있으시다면… 개발자에게 20대 아가씨를 소개해주시면 참여 가능합니다… =.=;;;[/quote:3gb3b9dr]

=_= 흠…

오픈농산물프로젝트에 참여하고자 할경우…농사꾼에게 30대전후 아가씨를 소개시켜줘도 된다능…[/quote:3gb3b9dr]
그래도 30대라 하셔서… 뭔가 했음… 30대[color=#FF0000:3gb3b9dr]전[/color:3gb3b9dr]후 였군요 ㅎㅎ

[quote="haze11":nqtw8nw4][quote="deadsky":nqtw8nw4][quote="haze11":nqtw8nw4]새로운 프로젝트를 진행하며 개발 능력을 키워보는 것도 괜찮을 것 같습니다. =.=

ps. pidgin-nateon 에 관심이 있으시다면… 개발자에게 20대 아가씨를 소개해주시면 참여 가능합니다… =.=;;;[/quote:nqtw8nw4]

=_= 흠…

오픈농산물프로젝트에 참여하고자 할경우…농사꾼에게 30대전후 아가씨를 소개시켜줘도 된다능…[/quote:nqtw8nw4]
그래도 30대라 하셔서… 뭔가 했음… 30대[color=#FF0000:nqtw8nw4]전[/color:nqtw8nw4]후 였군요 ㅎㅎ[/quote:nqtw8nw4]
[color=#FF0000:nqtw8nw4]후[/color:nqtw8nw4]도 괜찮은 것이군요!

그림 그리실 줄 아시면 저희 프로젝트 좀 도와 주시겠어요…ㅠ?ㅋㅋㅋ

KLDP에 적합한 프로젝트를 직접 등록 하시고, 멤버를 직접 구하셔도 괜찮은 방법 입니다ㅋ

[quote="haze11":27o3to0g][quote="deadsky":27o3to0g][quote="haze11":27o3to0g]ps. pidgin-nateon 에 관심이 있으시다면… 개발자에게 20대 아가씨를 소개해주시면 참여 가능합니다… =.=;;;[/quote:27o3to0g]
오픈농산물프로젝트에 참여하고자 할경우…농사꾼에게 30대전후 아가씨를 소개시켜줘도 된다능…[/quote:27o3to0g]
그래도 30대라 하셔서… 뭔가 했음… 30대[color=#FF0000:27o3to0g]전[/color:27o3to0g]후 였군요 ㅎㅎ[/quote:27o3to0g]

오픈 소스 프로젝트란 정말 인류의 미래에 도움이 되는 흐뭇한 것이로군요!

제가 알고 있는 기존 프로젝트에 참가 하는 한가지 방법은…

보통 기존 프로젝트에 에 패치를 보내면서 적극적 활동을 보여 줌으로.
기존 개발 인프라의 동의를 받아 참여를 하곤 합니다…

그 패치가 버그 패치일수도 있고… 또는 특정 기능 개선 부분일수도 있고 합니다…

또는 자신의 능력과 실력등을 보여주며선 직접 프로젝트에 참가 하고 싶다고 문의 하곤 합니다…

[quote="exex2":24ovrkoy]그림 그리실 줄 아시면 저희 프로젝트 좀 도와 주시겠어요…ㅠ?ㅋㅋㅋ

KLDP에 적합한 프로젝트를 직접 등록 하시고, 멤버를 직접 구하셔도 괜찮은 방법 입니다ㅋ[/quote:24ovrkoy]
저도 그림 그리실 줄 아시는 분 구해봅니다…
20대 아가씨로… =.=;;
프로그램 만들다 보면 그림 그리다 시간 다 가는…
(사실 플밍보다 그림질이 더 잼나는… ㅠㅠ)

답변 감사합니다.
그렇군요, 결국엔 우선 아가씨가 필요한 것이군요.
역시 프로그래밍의 세계는 어렵습니다. :o
좀더 알아봐야겠군요 & :D