도와주세요~~ 리눅스를 날려먹었습니다

우분투를 깐다음에 사용을 하다가
윈도에서 파티션매직을 사용하던도중 리눅스파티션을 날려먹어버렸습니다.

그래서 grub이후로 넘어가지가 않습니다.
에러 22 어쩌고 저쩌고 하면서… ㅠ.ㅠ
그래서 다시 우분투를 깔았는데 이번에는 에러 15 어쩌고 하면서 똑같은 반응을 보이네요…
이거 어떻게 하면 정상으로 돌아올까요??
일단 윈도 안에는 중요한 데이터들이 있어서 함부로 포맷도 못하는 형편입니다.
grub를 제거하는 방법이나 grub를 설정해서 정상 멀티부팅할 수 있도록 도와주세요~~

xp 설치 씨디가 있으면 설치 씨디로 부팅시 복구 콘솔로 들어갈수 있습니다.
복구 콘솔에서
fixmbr
fixboot
명령으로 grub을 삭제하고 xp로 부팅 가능하게 복구할수 있습니다.
help 명령을 참고하시면 복구콘솔도 사용이 쉽습니다.

혹시 부팅 실패시 grub 프롬프트는 뜨는 상태인가요? 프롬프트가 뜬다면 그 상태에서 menu.lst 에 기록된 윈도우로 부팅하는 명령을 입력해서 윈도우로 부팅할수도 있습니다.
윈도우가 /dev/sda1에 있는 경우라면 grub 프롬프트 상에서 아래 명령을 입력하면 윈도우로 부팅 가능합니다.

root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

그런 방법이 있군요… 그런데 윈도는 아무 버전이나 괜찮은 것인가요??
컴터에는 블랙 에디션이 깔려있지만 저는 XP가 완전 초기버전이라…
SP1도 안깔려있는 버전입니다만…

그리고 grub가 뜨고 나서 프롬프트가 뜨지 않습니다…

[quote="bisper":108od9u3]그런 방법이 있군요… 그런데 윈도는 아무 버전이나 괜찮은 것인가요??
컴터에는 블랙 에디션이 깔려있지만 저는 XP가 완전 초기버전이라…
SP1도 안깔려있는 버전입니다만…[/quote:108od9u3]

같은 버전의 XP로 복구를 시도해야 합니다. 부트로더랑 프로그램의 일부분이 좀 다릅니다.