데스크탑 화면효과 어떻게 하죠?>

어제 컴터에 우분투깔고 업데이트 받앗어요 ;;
근데 먼가 이상한게 잇네요 …
저는 처음이라 머가 먼지 잘모르겟는데
여기에 물어보면 될까 싶어서요 …
그 …
친구집은 바탕화면 효과로 원도우 7처럼 와따갓다 거리고
테마도 여러게 잇는데 …
저는 별로 없네요??
어떻게 하는거에요 ???
그리고
알집이랑 그런 .exe파일들을 깔앗는데…
안돼네요???

압축관리자에서 먼 에러잇다면서
[/home/jun/바탕화면/GOMAUDIOSETUP.EXE]
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /home/jun/바탕화면/GOMAUDIOSETUP.EXE or
/home/jun/바탕화면/GOMAUDIOSETUP.EXE.zip, and cannot find /home/jun/바탕화면/GOMAUDIOSETUP.EXE.ZIP, period.

이렇게 뜨네요???
왜그런거죠 ??
그니깐 질문은…

선배님들에게 부탁할껀…

어떻게 데스크탑 효과를 쓰는지?
집파일이왜 안열리는지…
어떻게 하면 제대로 쓸수잇는지…
초보가 꼭 알아야할께 뭔지…
인터넷 속도를 최상으로 어떻게 쓰는지…
알고 싶네요 .

이정도의 초보는 또 오랜만에 뵙는군요.ㅋ

일단 곰오디오나 알집은 깔수가 없습니다.

데스크탑 효과는 compiz 를 검색어로 해서 검색해 보시구요.

나머진 다음분께 패스~ㅋㅋㅋ

저도 초보라 완전히 알진 못하지만…
exe는 윈도우즈용 실행파일이라 리눅스에서는 사용안되는 걸로 알고 있는데요 ^^)>

그리고 화면설정은 일단
바탕화면 -> 마우스 '우’클릭 -> 바탕화면 배경 바꾸기 -> 화면효과 ‘탭’ -> 보통 or 많이 -> ok하시구요

바탕화면 상단패널에서
프로그램 설치/제거 -> 창이 나타나면 상단에서 '보여주기’를 'canonical이 관리하는 프로그램’에서
'이용가능한 모든 프로그램’으로 바꾸시고 -> 'compiz’라고 검색 하신후 ->
'고급 데스크탑 설정’과 'compiz Fusion icon’에 체크하시고 변경사항 적용하면 되요

'고급 데스크탑 설정’은 상단패널 -> 시스템 -> 기본설정 -> 컴피즈설정관리자
'compiz Fusion icon’은 상단패널->프로그램 -> 시스템도구 -> compiz Fusion icon
에 들어가서 작동시킬 사항과 작동법을 확인해 보시면 될꺼예요 :)

exe는 시냅틱패키지 관리자에서 wine을 설치하면 실행은 가능합니다만-_-; 곰플레이어 같은 프로그램은 사용할 수 없습니다.

기본적으로 우분투에서는 윈도우즈 프로그램을 실행할 수 없다고 생각하셔야합니다.

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
이싸이트에 가입하길 잘햇어요 ,.ㅎㅎㅎ
초보인만큼 많이 물어보고 배워야겟죠 …

전 아무것도 모릅니다 …
암튼간에 감사 …

wiki/doku.php/program:%EC%B6%94%EC%B2%9C_%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8

동영상 플레이어는 주로 mplayer ( 혹은 그 프론트엔드들 ) , Xine ( 혹은 그 프론트엔드들 ), VLC, Gstreamer ( 혹은 그 프론트엔드들 ) 을 많이 사용하더군요.

데스크탑 효과 쓸려면 그래픽카드 드라이버 깔아야됩니다. ^^

그리고 한말씀 드리자면… 저도 윈도우즈 시스템이 있지만, 곰플레이어 진짜 구립니다;;

자막잘되는거 빼면 진짜 병맛이에요. 화질도 윈미플보다 쓰레기이고… ( 어두군 계열의 색상은 윈미플 최곱니다. 진짜 ㄷㄷㄷ )

팟플이나 미디어플레이어클래식 같은게 좋더군요.

곰플레이어 진짜 비추입니다.

탐색기(nautilus)에 기본으로 압축프로그램이 내장(연결)되어 있어서

별도록 알집 등의 프로그램을 설치할 필요가 없어요.

참고로 알집 제작사는 비열한 방법으로 사용자들을 가둬두고 있어요.

visual 효과는 System–> Preferences –>Appearance 화면에서

Normal 또는 Extra ( Normal + ) 둘 중 하나로 잡여있어야 하며 … <–이게 안되면 그래픽 카드 드라이버 문제임.

그런 후 compiz-setting-manager를 추가로 설치해야 줘야 ( 우분투 처음에 깔때 미 포함되어 있음)

설정할 수 있음.

위 프로그램은 System—>Administration –>Synaptic Package Manager 프로그램을 통해서
설치해야함.

[quote="cororok":vm4r0rbs]visual 효과는 System–> Preferences –>Appearance 화면에서

Normal 또는 Extra ( Normal + ) 둘 중 하나로 잡여있어야 하며 … <–이게 안되면 그래픽 카드 드라이버 문제임.

그런 후 compiz-setting-manager를 추가로 설치해야 줘야 ( 우분투 처음에 깔때 미 포함되어 있음)

설정할 수 있음.

위 프로그램은 System—>Administration –>Synaptic Package Manager 프로그램을 통해서
설치해야함.[/quote:vm4r0rbs] 열심인 댓글은 좋은데 우선 질문한 초보자 위해 한글환경으로 설명 바랍니다.
그리고 지난 글타래를 이용하시기도 바랍니다. (이 질문은 4~5번 된 거 같습니다.)
또한 글 쓰는 어투도 존칭으로 변경하여 보시기 바랍니다.
곧 추석이니 넉넉한 마음으로 [b:vm4r0rbs]경고나 주의 대신 말하는 것이니 넉넉한 마음으로 받아들이시기 바랍니다.[/b:vm4r0rbs]