우분투랑 관련성은 조금 떨어지지만 기가 차는 한 마디

http://itnews.inews24.com/php/news_view … enu=020300

으윽, 모바일에게조차 ActiveX의 만행을 물려줄 수는…;;;

"향후 모바일에 맞는 액티브X를 개발" …

아니 그걸 왜 또 핸폰에서 ㄷ ㄷ ㄷ

그나저나 리눅스에서도 인터넷 뱅킹을 할 수 있게 한다면, 리눅스 유저를 은행 계좌로 흡수할 수 있다는 생각은 …역시 안하겠죠? -_-;;

현실적으로…

리눅스 쓰는 분도 인터넷뱅킹이 꼭 필요한 분들은
와인이나 윈도 돌려서 인터넷 뱅킹을 해왔기 때문에
은행에서 리눅스를 지원한다고 해서 그 은행으로 몰려갈 숫자는 그리 크지 않을겁니다.
기껏해야 몇백되겠죠

리눅스 지원에 대해서는 시장성보다는
고객편리의 배려, 소수에 대한 권익보호, 웹의 표준 지향에 대해서 접근해야 할겁니다.
시장성이 애초에 있었다면 진작에 했죠.

[quote="draco":10ayq6yq]시장성이 애초에 있었다면 진작에 했죠.[/quote:10ayq6yq]

크게 공감합니다…

은행 관리자가 파폭 3에 관련 기사에서
95%유저가 있는데 3 ~ 5 % 유저를 상대로 개발할 생각이 없답니다 :roll:

[quote="dkkim98":31ok202r]은행 관리자가 파폭 3에 관련 기사에서
95%유저가 있는데 3 ~ 5 % 유저를 상대로 개발할 생각이 없답니다 :roll:[/quote:31ok202r]

은행, 금융, 결제등이 되지 않는 이상 그 %를 넘을수는 없다는것도 딜레마죠.

[quote="draco":1xdq4b3f][quote="dkkim98":1xdq4b3f]은행 관리자가 파폭 3에 관련 기사에서
95%유저가 있는데 3 ~ 5 % 유저를 상대로 개발할 생각이 없답니다 :roll:[/quote:1xdq4b3f]

은행, 금융, 결제등이 되지 않는 이상 그 %를 넘을수는 없다는것도 딜레마죠.[/quote:1xdq4b3f]

동감합니다.

그네들을 이해 못 할 바는 아니지만 개척정신이 좀 필요하지 않나 생각합니다. :)

중국발 인터넷 대란 가능성에 기대(?)를 걸고 있습니다.
인간들 한번 당해야 정신차릴 듯.

익스플로러 8에서도 엑티브엑스를 제한을 가한다는 소식이 있습니다. 윈도우 개발자들 손이 바빠질지도 ㅎㅎ

[quote="fusion94":1bk0v60p]중국발 인터넷 대란 가능성에 기대(?)를 걸고 있습니다.
인간들 한번 당해야 정신차릴 듯.[/quote:1bk0v60p]

예전에 바이러스로 인한 인터넷 대란때
정부가 내 놓은 대책중에 PC에서 리눅스 비중을 일정 비율까지 끌어올리겠다는 것이 있었는데

뭐…결과는 동사무소랑 우체국에 리눅스 PC몇대뿐…ㅎㅎㅎ

[quote="draco":1euy1cju]예전에 바이러스로 인한 인터넷 대란때
정부가 내 놓은 대책중에 PC에서 리눅스 비중을 일정 비율까지 끌어올리겠다는 것이 있었는데

뭐…결과는 동사무소랑 우체국에 리눅스 PC몇대뿐…ㅎㅎㅎ[/quote:1euy1cju]
그래서 이번에는 더 크게 제대로 터져야 합니다. 거의 마비 수준으로 ㅎㅎㅎ

글쎄요. 이건 시장성 차원에서 접근할 문제는 아니라고 보는데, MS에 대한 기술종속, 독과점으로 인한 부작용도 생각해야 된다고 봅니다.

악성코드나 바이러스로 인해 인터넷 대란이 다시 발발하거나, 엄청난 버그가 발견되었는데도 불구하고 MS의 지원이 있을때까지 손가락만 빨고 있어야 하는 상황이 올수도 있습니다.

이 나라는 모든게 산산히 부서져야만 정신을 차릴 것 같은…

직접적으로 이 이야기랑은 관련이 없지만… 이런 와중에 연구기관들 마저 아작나고 있는 분위기란…

http://www.hellodd.com/Kr/DD_News/Artic ... Mark=24193

대체 현 정부는 무슨 생각으로 이러는지 모르겠습니다.

쳇, 결국 윈도우 유저는 왕으로 모시고…
리눅스 유저는 wine을 이용할 수 있지만…

그럼 맥유저는 뭥미? OTL 붓캠이든 VirtualBox든 뭘 이용하든간에 Windows를 깔아야하는 건 매한가지인데…

맥유저는 패러렐이 가능하죠. ^^ 무료는 아닙니다만. ㅋㅋ

[quote="dkkim98":23e8idn2]익스플로러 8에서도 엑티브엑스를 제한을 가한다는 소식이 있습니다. 윈도우 개발자들 손이 바빠질지도 ㅎㅎ[/quote:23e8idn2]
아예 MS가 지원을 공식 중단했으면 하는 소망(?)이 있습니다.

그나저나 금융결제원 놈들은 여전히 요지부동. 변호인도 '뭐 시장원리상 당연한 걸 가지고 귀찮게 소송하냐?'는 투. 논리 빈약, 횡설수설.

인간들 뜨거운 맛을 보아야…