오류를 모르고 살았습니다

현재 저의 컴 사양은 대충 이렇습니다.

AMD 애슬론64 X2 브리즈번 5600+ EE (2.9GHz/L2 512KBx2/2GHz/소켓AM2/65W)

시게이트 바라쿠다 SATAII 7200.11 320GB

[그린텍]아수스 M2A-VM HD (AMD 690G+ATI SB600) [미니/소켓AM2/PCI-Ex]

[앱솔루트]STEELER(스틸러) 지포스 8600GT GDDR2 512MB 쿨러마스터 [PCI-Ex]

9.04 64비트를 쓰다가 이번에 9.10 베타로 업데이트한 상태입니다.

예전에는 모르다가 부팅속도를 보느라고 화면을 유심히 보다보니

부팅 직전에 "ata1:softreset failed(device not ready)" 요런 메시지가 뜨는군요.

뭔가 안됐다니 오류인건 맞는데 저로서는 의미파악과 대책도 엄두가 안납니다.

다만 부팅이 되니 놔둬야 할까 싶기도 하지만 찝찝해서 말이죠.

글을 쓰다보니 금방 기억이 가물가물한데 저 메시지가 아마 두 줄로 연속해서 떴던거 같네요.

ata 1 이랑 ata 3이었던것 같네요 ‘:’ 뒤에는 같습니다.

다른 글타래를 검색하니 같은 오류 메시지 뜨신 분이 있는데 그 분은 부팅이나 설치조차

되지 않는다고 하셨길래 다른 경우라고 생각하고 질문 올려봅니다.

멋진 답변 기대해보겠습니다. 도와주세요~

저도 이 에러가 9.04 부터 납니다.
검색을 좀 해봤는데 결국 해결책을 못 찾았습니다.
AMD 칩셋을 쓰는 시스템에서 주로 나는 에러인 것 같습니다.
다행히 저는 쓰는 데에는 문제가 없어서, 애써 보지 못한 에러로 외면하고 있습니다. ㅡㅡ;

답변이 되지 못해 죄송합니다. 혹시 해결책을 찾으시면 제게도 공유 부탁드립니다.

저도 9.04부터 나오더군요. 딸리는 영어로 구글링 해봐도 많은 사람들이 같은 문제점을 가지고만 있지

마땅한 해결책이 없는 상황같습니다. 9.10으로 올라선 이유가 더 빨라진 부팅속도라는 점이었는데

이 오류메시지 이후에 오히려 비스타보다 로딩이 더 걸려서 삭제하고 페도라11로 갈아타버렸죠 지금;;

페도라도 같은 에러메시지가 나오는데 9.04보다는 빠르게 부팅하네요.

해결책이 생기면 꼭 글 올리겠습니다. 언제가 될진 모르겠지만요 ㅎ.