우분투 패키지 소스 다운로드

우분투에서 사용되고 있는 패키지들의 소스를 다운로드 받는 명령을 예전에 본적이 있는데 찾으려고 하니 찾아지지 않네요.

혹시 알고 계신분께서는 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다. =)

apt-get source 패키지명

말씀이신가요?-_-a

[quote="떠돌이":21b20o0v]sudo apt-get source 패키지명

말씀이신가요?-_-a[/quote:21b20o0v]
오옷 맞습니다!
apt-get 명령을 사용한다는 것만 기억했어도 쉽게 찾았을 건데 그게 왜그렇게 생각이 안났는지 ^^;
감사합니다.

sudo apt-get source pkgname 보다는
apt-get source pkgname 으로 하세요.
앞에 sudo 붙이면 root권한으로 받아져서 귀찮아집니다 =.=

[quote="haze11":178bc5qm]sudo apt-get source pkgname 보다는
apt-get source pkgname 으로 하세요.
앞에 sudo 붙이면 root권한으로 받아져서 귀찮아집니다 =.=[/quote:178bc5qm]
앗 그렇죠… 계속 생각을 하고 있으면서도 습관이 잘 안고쳐지네요=_=;;

헤즈님 맞아요
소스는 개인 권한으로 받아야 편집 수정이 용이 합니다.
apt-get source pidgin-nateon

심심 해서 소금 실은 뒷차로 댓글 달기 헤봅니다.

안그래도 root 권한으로 한 번 받는 실수를 저도 모르게 해버렸답니다.

그리곤 바로 [code:3h1hektg]apt-get source [패키지명][/code:3h1hektg] 했네요.

감사합니다.