업그레이드 상담!

제가 펜티엄4 쓰는데,
아는 동생이 삼성 -_- 메인보드와 E6550 CPU랑 메모리2기가를 지원해주기로 했습니다.
저는 다른 분께 얻어놓은 nVidia 8500이 있으니 어느정도 업그레이드 준비가 된거죠.

다만 E-IDE 커넥터가 1개뿐이라 S-ATA하드 하나를 구입해야 하고,
CPU쿨러가 없어서 쿨러를 사야 할거 같습니다.

그런데 하나 애매한게
제가 쓰던 파워가 용량은 될거 같은데,
커넥터가 20핀과 4핀밖에 없는 구형입니다.
(20핀과 4핀이 합체되도록 고려된 디자인도 아닙니다;:wink:

이 파워가 호환될까요?
그리고 다른 고려사항은 없을까요?

p.s.
왠지 삼성 메인보드 …우분투랑 안맞을거 같아…ㄷㄷㄷ

음… 파워커넥터가 문제라면…
20핀 -> 24핀 변환 커넥터가 있습니다.
예전에 한창 20핀에서 24핀으로 전환하던 시기에 어떤 파워는 부속으로 같이 넣곤 했죠;;
근처에 전자부속 파는 곳에 가시면… 팔듯 한데요;;

파워는 듣보잡 쓰면 분명히 후회합니다. ㅋ…

전 그냥 무난하게 FSP ( 중저~중고가 애들중에서 전압(거의칼전압)도 잘나오고 가격도 괜찮은 놈 ), 마이크로닉스 ( FSP 하고 비슷비슷 ) 정도로 가네요.

냠냠.

전 히타치인지 히로이찌인지… 그걸 선호하는데…
파워는 정말 좋은 것 써야 후회가 없죠.

그전에 글픽 안쓰시고 계셨으면 전력 부족이 약간 예상 ㄱ=

전력을 적어주셔야??

전력은 괜찮다니까요 ㅎㅎㅎ
아 이분들 믿음이 부족해…ㅋㅋ

대략적으로 계산해봐도 오히려 지금보다 35W정도 적게 써요. ㅎㅎ

[quote="draco":3s9kipu4]전력은 괜찮다니까요 ㅎㅎㅎ
아 이분들 믿음이 부족해…ㅋㅋ

대략적으로 계산해봐도 오히려 지금보다 35W정도 적게 써요. ㅎㅎ[/quote:3s9kipu4]

350~450W PSU면 윗분이 말씀하신 핀 변환 커넥터만 구입하시면 문제 없이 업그레이드 될 것 같습니다.

(해봐야 추후 문제를 알겠죠? ^^;)