ㅠㅠ흑흑 절실히 답변을원해요...다운로드요

저 진짜…돈모아서 넷북사가지고…
os설치 이딴거 하나도몰랐구요…전 키면 걍 컴퓨터될줄알고켰는데 안되서 고장인줄알았던사람입니다…
어느정도인지아시겟죠ㅠㅠ근ㄷㅔ 거기서 검색해서 os깔고 여기까지오는데 3일걸렸어요…휴…
문제가 많은데 아시는것만 답변해주세요…

1.다운로드

파이어폭스를 켜면 자동으로 다운로드가 됩니다 ㅠㅠ
그전에 제가 뭐하나깔려다가 실패?했거든요 용량이안된다며…
그럼 거기서 멈추면 되는데 그게 파폭을 킬때마다 다운로드가 실행되서
미치겟어요…경로를 바꿔도 똑같고 목록에서 지우지도못하고 ㅠ휴
어떻게 해야할까요

2.네이트온…리눅스버젼…왜안대져…실행조차 안되요

3.바탕화면 모드변경하면…그 게임,보조프로그램등등이…사라져요…소멸…ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 우분투에서 새로바탕화면타입쓰고잇어요…저도 바탕화면그림깔아서 아이콘 정열해놓고싶은데
바꿧더니 그렇게되네효…원래는 잇엇는데 사라져가꼬생기지도않아요…

제가 전문용어를몰라서 못알아들으실수도잇겟네요…
쥐풀뜯는심정으로글써요 퓨ㅠㅠㅠ휴그흑

1. 다운로드가 진행 중이라면 이쪽을 클릭해보시기 바랍니다.
    [attachment=1:r0r8jcle]screenshot1.png[/attachment:r0r8jcle]
    만약 안된다고 나오면, 그때의 메시지를 그대로 적어주시면 해결에 도움이 될 것입니다.

2. 네이트온 리눅스 버전을 어떤 버전을 다운로드하셨는지 모르겠습니다. 일단 어느 곳에서 다운로드 하셨는지, 현재 사용중인 우분투 버전은 몇인지 적어주시면 빠른 해결이 가능하겠지요.
    [attachment=0:r0r8jcle]screenshot2.png[/attachment:r0r8jcle]
    버전에 맞춰서 i386으로 다운 받아 더블클릭으로 설치하시면 됩니다. 이 역시 실행이 안된다면, 프로그램 - 보조프로그램 - 터미널에서 nateon 이라고 쳤을 때 나오는 메시지를 적어주시면 빠른 해결이 가능합니다.

3. 이 부분은 질문만으로는 어떤 것인지 이해가 잘 안되는데요, 일단 어떤 화면처럼 만들고 싶으신건지 그림이라도 같이 첨부해주시면 좋을 것 같습니다.

컥 간만에 초보가 달 수 있는 답변이라고 생각했는데…스틸당함.

근데 떠돌님 답변이 멋지긴 멋져요~

스크린샷을찍어올리고싶지만…그마저도저정이안되네요
윗분일단 답변해주신거자체가 ㄱㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠ
네이트온 클릭하면요

/tmp/iu6byr_h.deb.part(을)저장할공간이부 족합니다
불필요파일을삭제하거나 다른디스크에저장하십쇼

…라고하는데요…ㅠㅠ
파이어폭스에서 편집눌러서 저장하는곳을바꿔바도그렇고…
시스템파일중 뭐가 지워도되는건지도모르겟구…
ㅠ.휴

업데이트도 저러면서안되요 공간없다구…

음…대체 어떤 넷북에 설치하셨는지는 모르겠지만 확실히 공간이 없는 것 같네요… 우분투가 그렇게 공간을 많이 먹는 운영체제는 아니기 때문에 아무래도 설치할 때 파티션 설정이 잘못된 것 같습니다.

시스템 - 관리 - 시스템 감시 에서 "파일 시스템" 탭을 보시면 현재 하드디스크의 용량 상태를 확인할 수 있습니다.

현재 우분투가 설치된 상황(가령 윈도우즈가 같이 깔려있다든지, 데이터 저장용 드라이브가 따로 있다든지…)을 자세히 설명해주시면(전문용어 아니어두요^^) 이곳에 계시는 설치 전문가님들께서(?) 최적의 조언을 해주실 것입니다^^

msi u100 제품인데요~~!!
우분투!만깔려잇어요…그리구 150기가정도 영화보고 막 그런용량남아잇는데에 ㅠㅠ

p.s=친절하시네여…유일한빛입니다 ㄱㅅㄱㅅ

이제야 캡쳐가되네효 ㅠㅠ

설치하실때 파티션 설정을 잘못하신듯합니다…
[attachment=0:3s4nxp6r]part.png[/attachment:3s4nxp6r]
위에 파티션 정보가 제가 설치할때 사용한것인데요…

junny0388님을 보니… 루트디렉토리가… 2.3기가 밖에 없군요.

만약에 중요한 자료가 없으시다면…
그냥 재설치하시는것두 좋은것 같습니다.

아래 링크 보시면… 설치하는 방법이 있는데 이것을 한번 보신후 설치하시는것도 좋으리라 생각됩니다.

[code:3s4nxp6r]http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php/install:우분투_리눅스_설치_동영상-kfmes[/code:3s4nxp6r]
위 링크가 안들어 가는군요… 윗줄 전부를 붙여넣으셔서 이동하세요~

고수님들은 루트디렉을 남는 파티션으로 추가하여 해결할것 같지만… 쉽게쉽게 갑시다…
:)

백업하셔야 할것이 없다면 그냥 편안하게 전체 디스크를 사용해서 재설치 하심이 좋을 것같습니다.
백업할 것이 있다해도 외장하드 하나 빌려 꽂아서 그곳으로 복사하고 재설치하심이 편하실 겁니다.

리눅스는 윈도우와는 다르게 C:, D:와 같은 드라이브 개념이 없습니다.
하나의 파일 시스템 아래에 디렉토리로 파티션들이 연결되는 형태입니다.
가장 최상단이 바로 / (root 루트)이고…
그 아래에 모든 디렉토리가 들어갑니다.
각 디렉토리들은 다른 파티션으로 분리할 수도 있고 그냥 한 파티션에 다 들어갈 수도 있습니다.

가장 편한 구성은 하드디스크 전체를 하나의 파티션으로 만들고 /에 연결하는 것입니다.
하지만 보통은 /, /boot, /home 은 따로 분리시키는 경우가 많습니다.

전 대부분 아래와 같이 분리해서 사용합니다.
/boot - 2GB
swap - 2GB
/ - 32GB
/home - 나머지 다

구글에서 '리눅스 디렉토리 구조’로 검색해보면 조금 더 자세히 아실 수 있을겁니다.
물론 각 배포판마다 조금씩 다르기는 합니다.

윈도우즈 파티션이 없는 것 같은데…
그냥 설치시 "우분투가 알아서…" 또는 "전체 사용" 선택하세요. 가장 편합니다.