많아도 걱정이군요

맨날 중고 중국산 저가 노트북에 컴퓨터 쓰다가

RA 프로젝트 관계로 펀딩에서 노트북 한대를 받았습니다.

현재 노트북으로 나올수 있는 최상의 조합인거 같네요.

Core Duo 2, RAM 8M, 하드가 320M 그래픽도 NVIDA로 메모리도 꽤 되는것 같고

우분투와 윈도우 가격이 같아서 그냥 윈도우를 선택했는데

작업은 리눅스로 주로 해야해서 우분투를 깔아야 합니다.

하드를 어떻게 파디션하면 괜찮구나 할까요?

윈도우 프로그램도 써야하고 리눅스 프로그램도 써야하고 해서

윈도우 + 리눅스 + 공유파티션 이렇게 해야하는데

여러분이라면 어떻게 나누시겠어요?

싼티나는놈이 고급품 쓰려니 골치아파요^^

파티션 귀찮으시면 그냥 Wubi로 까시죠.

windows 30 이하… fat32 <----------- 고질적은 재설치는 고스트로 할 것 ?? M$가 mbr 밀기 때메…
ubuntu …depends on the size of programs … 8+

• no swap partition

그외 data… ntfs

윈도/리눅, 공유는 외장하드. =.=

램 8메가시면… 업글하셔야 할 듯… ㅎㅎ

(8G라면… 윈도에서 버박으로 리눅 써도 괜찮을…)