오픈오피스의 컬러차트를 만들었습니다

[b:2qevi4yp][color=#FF0000:2qevi4yp]< 스크린샷 >[/color:2qevi4yp][/b:2qevi4yp]
[attachment=1:2qevi4yp]screenshot.png[/attachment:2qevi4yp]
[b:2qevi4yp][color=#0000FF:2qevi4yp]< 다운로드 >[/color:2qevi4yp][/b:2qevi4yp]
[attachment=0:2qevi4yp]OpenOffice_Color_Chart.zip[/attachment:2qevi4yp]

안녕하세요?
오픈오피스의 기본 컬러차트가 너무 불편하여 만들어 보았습니다.
필요하신 분은 받아서 사용하세요~

[b:2qevi4yp][color=#FF8000:2qevi4yp][ 추가1 ][/color:2qevi4yp]
: LGPL 문구 추가와 오타를 수정하였습니다.
2009.10.21일 이전에 다운로드 받으신 분들(20여명)은 다시 받아 주시면 감사하겠습니다.[/b:2qevi4yp]

[b:2qevi4yp][color=#FF8000:2qevi4yp][ 추가2 ][/color:2qevi4yp]
: 오픈오피스 한국어 커뮤니티에 컬러차트 개선 관련 이슈를 올렸습니다.
비회원으로 댓글 등록이 가능하니 시간되시면 읽어보시고 의견 남겨주시면 감사드리겠습니다.
게시글 링크 : http://openoffice.or.kr/forums/viewtopic.php?t=3866[/b:2qevi4yp]

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

[ 이용안내 (Information) ]

이 파일은 오픈오피스의 기본 컬러차트입니다.(풀버전 : 172색, 라이트버전 : 55색)
This file is OpenOffice’s default color chart.(Full : 172 colors, Lite : 55 colors)

• 원본파일명(Source Filename) : standard.soc
  • 배포파일명(Distribution Filename) : standard.soc.full, standard.soc.lite
  • 제작자(Created By) : 고영진(Ko Young-jin, Korea)
  • 제작일(Created Date) : 2009.10.10
  • 수정일(Modified Date) : 2009.10.21

이 파일은 약소 일반 공중 사용 허가서(LGPL)를 따릅니다.
This file follows the LGPL(GNU Lesser General Public License).
본 파일을 원하는 대로 수정할 수는 있으나 본 이용안내를 반드시 그대로 유지해야 합니다.
You can modify this file to your liking, but you must maintain this information as it is.

사용방법은 다음과 같습니다.
How to use the following.

1. 실행중인 오픈오피스를 종료합니다.

2. 리눅스의 경우 /home/{사용자이름}/.openoffice.org/3/user/config 으로 이동합니다.
    윈도우의 경우 \Documents and Settings{사용자이름}\Application Data\OpenOffice.org\3\user\config 으로 이동합니다.

3. 원본파일인 standard.soc를 standard.soc.original로 이름을 바꾸는 방법으로 백업을 합니다.

4. 다운로드 받은 컬러차트 배포파일중 원하는 버전을 복사해 넣고 원본파일명으로 바꾸어 줍니다.

5. 오픈오피스를 실행합니다.

6. Quit running OpenOffice.

7. In the case of Linux, move to /home/{UserName}/.openoffice.org/3/user/config.
    In the case of Windows, move to \Documents and Settings{UserName}\Application Data\OpenOffice.org\3\user\config.

8. Rename ‘standard.soc’ to ‘standard.soc.original’.

9. Copy the downloaded color chart file(full or lite), then rename to ‘standard.soc’.

10. Run OpenOffice.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

확인해 보니 기존 컬러차트가 허접했군요.
어찌 그렇게 산만하게 만든 걸 내버려 뒀을까요? :roll:
고군분투님 만드시느라 수고 하셨네요.
고맙게 잘 쓰겠습니다~

우분투와 잘 어울리는 아이디군요~! 8-)

[quote="akuna":2epxhcf5]확인해 보니 기존 컬러차트가 허접했군요.[/quote:2epxhcf5]
제가 오픈오피스를 알게 된지는 좀 되었는데 그동안 설치만 해보고 사용을 안했었어요.
그러다 이제 사용을 해야할 필요성이 느껴져서 살펴보는 도중에
핵심인 컬러차트를 보고 경악했더랩니다.
역사가 깊고 유명한 프로그램이 많이 쓰이는 컬러차트가 아직 덜 다듬어진 것 같아서
제가 쓸려고 만들었는데요. 3~4일 신경써서 만들었더니 꽤 괜찮게 나온 듯 합니다.
그래서 다른분들도 쓰실 수 있도록 공개했어요. ^^

[quote="coreanlibero":1n8tivdv]우분투와 잘 어울리는 아이디군요~! 8-)[/quote:1n8tivdv]
제 이름이 고씨라서 가끔 '고군~'이라고 불리는데요.
우분투와 합성해보다가 고군분투가 되버렸습니다.(꼭 무슨 배포판 이름 같은;;;:wink:
고군분투라는 뜻도 리눅스를 파헤쳐 보는 자세에 적합한 것 같아 마음에 들어하고 있었는데
좋게 봐 주시니 감사합니다. ^^
좋은 시간 되세요~

아침에 학교가는 버스안에서 다운받았습니다. 잘쓸게요~
감사합니다 ^^

너무 감사합니다.

저도 이게 마음에 들지 않았는데… 이렇게 훌륭하게 고쳐주시니 정말 정말 고맙습니다라는 말 밖에는 할 수 없군요.

다시 한번 감사드립니다.

[quote="athelon":1cz0tmp4]아침에 학교가는 버스안에서 다운받았습니다. 잘쓸게요~
감사합니다 ^^[/quote:1cz0tmp4]
오오~ 와이브로 사용하시는 건가요? 부럽습니다. +_+
유용하게 쓰시길 바랄께요~ ^^

[quote="하노스":gcdtjm5g]너무 감사합니다.

저도 이게 마음에 들지 않았는데… 이렇게 훌륭하게 고쳐주시니 정말 정말 고맙습니다라는 말 밖에는 할 수 없군요.

다시 한번 감사드립니다.[/quote:gcdtjm5g]
마음에 들어하시니 다행이네요~ ^^
라이트 버전을 오픈오피스 한국어 커뮤니니를 통해 개선사항으로 등록할 예정입니다.
될지 안될지는 저도 모르겠네요. ^^;
사용해 주셔서 제가 더 감사드려요~

잘 쓰겠습니다… 감사

[quote="realfivesk":2ak00o8p]잘 쓰겠습니다… 감사[/quote:2ak00o8p]
도움이 되었으면 좋겠네요~ ^^

[b:9ttd0b7a]LGPL 문구 추가와 오타수정으로 인하여 압축파일을 다시 올렸습니다.[/b:9ttd0b7a]
2009.10.21일 이전에 받으신 분들은 다시 받아주시면 감사하겠습니다.
번거롭게 해드려 죄송합니다. 수고하세요~

덕분에…

많은 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

[quote="abron":1ldn3ri5]덕분에…

많은 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.[/quote:1ldn3ri5]
제가 더 기쁩니다. 감사합니다 ^^

[color=#4080FF:1v3ume9s]오픈오피스 한국어 커뮤니티에 컬러차트 개선 관련 이슈를 올렸습니다.
비회원으로 댓글 등록이 가능하니 시간되시면 읽어보시고 의견 남겨주시면 감사드리겠습니다.
게시글 링크 : http://openoffice.or.kr/forums/viewtopic.php?t=3866[/color:1v3ume9s]