우분투 노틸러스 사용하면서 바라는점... 10가지

1. 노틸러스 가장자리창에 내컴퓨터 항목이있었으면… (현재는 툴바에 있네요)
  2. 내컴퓨터 클릭시 드라이브들이 나오는데 용량점 표시해 줬으면…
  3. 가장자리창 "정보"탭 기능이 창 전체를 가리는데 창하단에 조그만하게 따로 붙여줬으면. (리듬박스 앨범 표지 보여주는거 마냥)
  4. 노틸러스 찾기 기능에 "문서 파일" 안에서 단어 찾기 기능도 있었으면…
  5. CD 이미지 마운트 종류좀 대폭 늘여줬으면 (mdf,nrg,img 등등…일부 프로그램을 사용하면 되지만 이 경우 마운트 해제가 불편)
  6. 휴지통에 삭제한 날과 경로좀 표시해줬으면…
  7. 복사, 이동,삭제시 실행취소 기능좀 있었으면…
  8. 찾기 버튼 클릭후 주소바가 찾기바?로 바뀌는데 다시 클릭하면 주소바로 되돌리기 기능좀 있었으면…
  9. 숨김파일이나 폴더등은 흐리게나 색을입히거나 해줬으면…
  10. 가장자리창 트리보기시 라이브러리(빠른폴더이동)탭이 사라지는데 트리보기시에도 사용가능했으면…
  • 다 필요없이 토탈컴앤드 마냥 플러그인 지원을 해주면 금상첨화겠는데…
    내가 고치고 싶다… 하지만 난 실력은 둘째 치고 qt라는거 ㅡㅡ;; 휴 빨리 qt를 끝내야 gtk로 넘어갈텐데…

저는 6, 7번이 가장 아쉽네요.
그중에서도 특히 7번!!