우분투스튜디오 한글설치방법 좀 알려주세요

안녕하세요^^ 우분투 왕초보 인사올립니다…;; 하핫~;;;

다름이 아니구요^^ 요번에 우분투스튜디오 8.04베타를 설치했는데요
한글화 설정방법을 찾다가 도저히 못찻겠어서 이렇게 글을 남깁니다…

참고로 집에서 인터넷이 안됩니닷~!!;;
문제는 제가 집에서 인터넷을 잘 사용하지 않는 고로… 인터넷을 해지해버렸습니다…
검색해보니 거의 대부분이 인터넷이 연결된 상태에서 한글언어 설치법이더군요^^

language pack ko 이 꾸러미를 홈피에서 다운 받았는데…
설치하는 방법을 모르겠네요…ㅜㅜ 컴파일해서 설치하는게 아닌가봐요…;;
인터넷 연결없이 한글설치하는 법 아시는 분 좀 알려주세요~

설치시 필요한 꾸러미들목록도 알려주시고요~
초보이다 보니… 세세하게 부탁드려용^_^;;

점심시간두 멀었는데… 벌서 배가 고프네용… 하핫…-_-;;

==========================================

혹시 8.04버젼이 안된다면 하위버젼이라도…
ubuntustudio 아닌 ubuntu 라도 부탁드려요^^;;

우분투 스튜디오도 우분투 기반으로 멀티미디어 플그램과 인터페이스만 좀더 첨가한 배포판입니다.
따라서 아래 한국어 관련 패키지가 추가 설치되면 한글 상태로 바꿀수가 있습니다. :oops:
[attachment=0:2f2ktblh]ko.png[/attachment:2f2ktblh]

인터넷이 안되는 상태에서 위 패키지를 설치 하는 방법은
다운 받은 페키지 (deb) 가 있는 디렉토리(폴더) 에서

sudo dpkg -i 패키지이름.deb 또는
sudo dpkg -i *.deb 하시면 설치가 됩니다.

이후 랭귀지 에서 한국(Korea)를 선택하여 보십시요

아마도 설치가 반쪽으로 된듯하니 ttf-baekmuk (백묵폰트) 도 설치 되었는지
dpkg -l ttf-baekmuk 해보시고 아무메세지도 안나온다면 추가 설치 바랍니다.

와^^ 감사합니당!! 얼른해봐야짓~ㅎ :D