드라이버 패치 설정방법

우분투 9.0.4 에서 rtl 8187 칩셋 무선네트워크를
쓰고있습니다.
작동은 잘되나 aircrack 프로그램을 쓰려다보니 패치 드라이버를 설치라하는군요
usb 포트를 사용해서 사용하고 있습니다.

문제는 페치가 나와있는데…

어떻게 패치를 적용하는가 합니다.

제가 본 것은

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id= ... ty_drivers

여기서… 제가 해야될 패치가 두가지인데요…

http://patches.aircrack-ng.org/rtl8187- ... -rc6.patch http://patches.aircrack-ng.org/mac80211 ... k_v3.patch

이것을 클릭해서 들어가면 문서로 문자들만 적혀있습니다.
이것을 어떻게 패치하는 방법을 모르겠습니다.

자세히 설명부탁해주시면 대단희 감사합니다.
운분투 초짜입니다. 터미널 여는방법박에는 모른다는…
감사합니다.

모드 설명 하려면 특별 강의 수준이 될거 같으니
우선은 커널 모듈 컴파일과 적용에 대해 글을 보시기 바랍니다.

좀 무책임한 답변 같으나
우선은 구글서 "커널 모듈 컴파일" 로 검색하여 글을 읽어 보시기 청합니다. ;)

[quote="강분도":3p90r3dv]모드 설명 하려면 특별 강의 수준이 될거 같으니
우선은 커널 모듈 컴파일과 적용에 대해 글을 보시기 바랍니다.

좀 무책임한 답변 같으나
우선은 구글서 "커널 모듈 컴파일" 로 검색하여 글을 읽어 보시기 청합니다. ;)

[/quote:3p90r3dv]

제가 너무 초짜라 모드 나 컴파일에 대해서 아는게 전혀업다보니 답이 안나오는군요…
그래도 답변해주신점 대단희 감사합니다…
우분투가 리눅스 프로그램이라는데… 리눅스라서 그런지 너무 어럽네요…
윈도우만 쓰다가 한번 우분투를 써볼려고 시도하다보니… 어디서 부터 공부해야하는지…답답…하네요…
일단 말씀하신데로 구굴링 해서 봤지만 아직도 감이 안오네요…
정확한 설명이 아니더라도 커널 모듈 컴파일 이 왜 필요한건지 머하는 프로그램인지라도 설명부탁드립니다.
감사합니다…

[quote="muhan":28dmvn2w]우분투가 리눅스 프로그램이라는데… 리눅스라서 그런지 너무 어럽네요…
윈도우만 쓰다가 한번 우분투를 써볼려고 시도하다보니… 어디서 부터 공부해야하는지…답답…하네요…[/quote:28dmvn2w]
크엄…보통 경우라면 aircrack을 쓰는 경우가 없기에…ㅠㅠ 윈도에서는 드라이버를 패치할 일도 없겠지요?(패치할 수가 없…) 리눅스라 어렵다기 보다는, 리눅스에는 할 수 있는게 그만큼 많은 것입니다…^^

[quote="muhan":q24z1elb]정확한 설명이 아니더라도 커널 모듈 컴파일 이 왜 필요한건지 머하는 프로그램인지라도 설명부탁드립니다.
감사합니다…[/quote:q24z1elb]

근본적으로 aircrack이라는 크래킹 프로그램을 사용하시고자 한다면 그에 상응하는 리눅스 지식을 쌓기 전에는 하지 않는 것이 좋습니다. 별로 의도도 좋아 보이지 않는 프로그램을 사용하도록 친절하게 설명드리는 분은 없을 것 같네요.

aircrack은 커널 드라이버를 해킹해서 원 드라이버가 해야할 일 이외의 일을 하도록 하는 것에 그 목적이 있습니다. 따라서 기존 드라이버가 이를 지원하지 않는 것이 당연하고 이를 하게 하기 위해서 원 드라이버나 커널 소스를 수정해서 원하는 일을 하도록 하는 작업을 해야 합니다. 따라서 이를 위해서 커널 모듈 컴파일 혹은 재컴파일이 필요하게 되는 것이지요.

우선 해당 프로그램을 특별한 목적이 아니면 사용하지 않는 것을 권장 드립니다. 굳이 사용하시고자 하신다면 해당 작업을 할 수 있는 방법을 열심히 구글링 하시고 찾아 보시는 수 밖에 없습니다. 말씀 드렸다시피 해킹 프로그램에 대한 자료를 올리는 해커들이 친절하게 일반 사용자가 접근할 수 있도록 매뉴얼을 적을 리는 없으니까요.

커널 모듈 해킹이 필요하다면…
우선은 커널 모듈에 관한 지식을 먼저 쌓아야할 것같습니다.
커널 모듈이 무언지도 모르는 상황에서 해킹해봐야 필요없지 않나요?
저도 aircrack이 뭔지 모르기 때문에 목적이 무엇인지는 알 수 없지만…
리눅스를 공부하는게 불필요한 일이라면 그냥 윈도우에서 할 수 있는 방법을 알아보는 것이 좋지 않을까요.