멀티부팅 답변좀 부탁드려요 ㅡㅜ

제가 윈도7을 사용하다가
우연히 우분투 깔고 좋아서
이걸 메인으로 쓰려고 하는중인데요

일단 7설치한 상태엿고
우분투 CD로 부팅해서
7설치된 파티션하고 다른 파티션에 클린설치 했는데요

인터넷 찾아보면
7깔린 상태에서 우분투 깔면
자동으로 멀티부팅 된다던데

전 아예 멀티부팅 메뉴같은거 안나오고
바로 우분투로 들와지네요 ㅡㅜ

이거 7하고 멀티 부팅하는 방법 업나요 ㅡㅜ

답변좀 부탁드려요

윈도우 7이 설치된 파티션에 우분투를 설치하셨다면
윈도우 7은 지워졌을 겁니다.

멀티부팅을 하고 싶으시다면
원도우7 설치 후에 다른 파티션에 우분투를 설치하셔야 합니다.

[quote="u2nation":2moq09q7]윈도우 7이 설치된 파티션에 우분투를 설치하셨다면
윈도우 7은 지워졌을 겁니다.

멀티부팅을 하고 싶으시다면
원도우7 설치 후에 다른 파티션에 우분투를 설치하셔야 합니다.[/quote:2moq09q7]

다른 파티션에 했어요
근데 멀티부팅이 되질 안네요

grub화면에서 윈도우 7선택이 없나요? 가만히 계시지말구 grub동작중에 키를눌러서 OS선택창으로 들어가셔야합니다.

카운트 3 이나 5 이렇게 카운트뒤에 자동적으로 우분투가 실행되게되죠 .

윈도우 7이 자동 부팅되도록 선택할 수도 있구요,

만약 OS선택 화면을 들어갔는데도 윈도우 7 이 없다면,

우분투에서

/boot/grub/menu.lst 내용을 수정하셔야합니다.

title ubuntu(2.6.x)
root (hd0,0)
kernel /2.6.x.xxxxxx
initrd /initrdxxxxxxxx

menu.lst 문서에 대충 이런내용이있습니다 .

만약 grub항목에서 윈도우 7을 잡지못하면 이 파일을 수정해서 잡아주셔야하구요.

grub에대해 잘 모르신다면 grub가 어떤원리인지 어떻게 수정하는지 자료를 검색해보시면 될듯합니다…

일단 검색해볼게요 ㅡㅜ
흑흑
답변 감사해요