우분투 리믹스 설치시 노트북 화면이 이상합니다

안녕하세요.
우분투를 처음 써보는 사용자입니다.
우분투 리믹스를 설치하다가 이상한 점이 생겨서 이렇게 질문 올립니다.

여긴 독일이구요…올 5월쯤 삼성 넷북을 구입하였습니다. NC20이라고 한국에는
없는 모델입니다. 그러다 보니 드라이버 잡는게 일단 걱정이 되어서 원도우7을 깔았습니다.
일단 원도를 먼저 깔면 드라이버 잡는데 수월하다고해서요. 아…그리고 윈도우7을 깐 이유는
xp를 깔려했으나 usb로 설치하는게 어려워서(거의 3일 동안을 씨름했어요.) 좀 버겁지만
윈도우 7을 깔았습니다.
일단 윈도우7을 까는데 까진 성공을 했는데요…그 다음에 다시 usb를 이용해서 우분투를 깔려고 하니 처음 언어설정화면과 설치 전 화면( 우분투 설치하기, 메모리 테스트하기 등이 있는 화면 )까지는 잘 나오는데 그 화면 이후로는 화면이 완전히 깨져서 나옵니다. 티비볼때 일그러져서 제대로 얼굴이나 물건을 분간할 수 없을 정도인 화면 혹시 아시나요?? 그 정도로 깨져서 글을 읽을 수도 없고 다음 과정으로 진행을 할 수가 없습니다.
처음엔 리믹스 9.04 버전을 설치해보다가 혹시나 이미지 파일이 잘못된건가 싶어서 다시 9.10파일을 다시 다운받았으나 안되었습니다. 그리고 윈도우7 독일어 버전이 깔려있어서 처음에 한국어로 하지 않고 독일어로 했으나 역기 똑같습니다.

왜 이런 증상을 보이는 건지 정말 모르겠습니다. 혹시나 저와 같은 증상을 보이신 분들이나…
이유를 알고 계신 고수님들께서는 답변을 좀 해주세요…
정말 답답하네요. 에고…

이런 경우는 100% 그래픽 문제입니다. NC20에 쓰인 VIA Chrome은 우분투에서 제대로 지원이 되지 않는 그래픽카드 중 하나입니다.

처음에 CD를 넣는 화면에서 F4를 눌러서 안전한 그래픽 모드로 부팅을 해보시기 바랍니다.

그러나 설치후에도 그래픽 카드 드라이버 설치가 필요할 것입니다.

http://linux.via.com.tw/support/downloadFiles.action

에서 리눅스 드라이버를 받을 수 있다고 합니다.

제가 VIA를 쓰지 않아 답변이 이정도밖에 불가능한 점 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

답변 정말 감사드립니다…

일단 다시 한번 시도해 볼께요.

잘 될지 걱정입니다…