오랜만의 스샷

[quote="anselum":1clzw8gy]전 오늘 처음으로 유분투8.4 설치하고 첫 댓글을 써보는 경이로운 체험을 하고 있는데 …
이런 스샷은 어떻게 캡처하는지 ??? 모든게 신기하기만 하네요. ^^ :o[/quote:1clzw8gy]

PrintScr 즉, 프린트 스크린 키를 눌러보세요. ^^;
기본적으로 단축키는 윈도랑 비슷해요. 윈도랑 달리 스샷이 바로 저장되지만…

[attachment=0:30xw80d0].png[/attachment:30xw80d0]

저도 스샷 하나.

대세에 동참. ^^

[img:2qypppk9]http://img80.imageshack.us/img80/6344/screenshot1lt8.png[/img:2qypppk9]

전 큐브보다 이게 편하더라구요.

[img:2qypppk9]http://img80.imageshack.us/img80/8357/screenshot2lq4.png[/img:2qypppk9]

draco님 스샷에 펭귄이 하는 말…

정말 감동입니다.

저도 스샷을 ㅋㅋㅋㅋ… 기본 테마입니다…

제가 사용중인 화면입니다.

우분투 포럼에 요새 글들이 적게 올라오는거 같아서, 글타래를 살려보자는 뜻으로 저도 대세에 동참하겠습니다. :D

Gnome-look에서 가장 많이들 쓰는 오로라 엔진에 [url:2sfd4exy]http://www.gnome-look.org/content/show.php/Aurora+Gtk+Engine?content=56438[/url:2sfd4exy] 아이콘도 가장 많이 쓰는 것에서 골랐습니다.

에메랄드도 Argon2로 대충 많이 쓰는걸로 잡았구요. :)

아래쪽 독은 Avant window Navigator입니다. 확실히 우분투가 이것저것 건드릴 필요 없이 깔끔하게

꾸밀 수 있어서 좋습니다. compiz도 컴퓨터 사양이 낮아도 빠르다는게 장점같네요.

이 글타래가 많이 활성화 되어서, 많은 우분투 유저분들의 스크린샷을 볼 수 있게 되면 좋겠네요.

[quote="draco":z1fu0kv0]http://www.gnome-look.org/content/show.php/Die+Hard+4.0+-+Matthew+Farrel's+theme+(E?content=66714

다이하드 테마는 이거…
전에 써봤는데…독특하고 깔끔하긴 한데 공간활용은 그다지 좋지 않은거 같더군요. ^^
테두리는 저 느낌이라도 내부가 하얀 상태면 그리 분위기가 나지 않기도 하고…

참고로 영화속 매튜 패럴의 컴퓨터 화면을 첨부합니다.[/quote:z1fu0kv0]와우 멋진데요! 영화보면서 저거 누가 만들어주면 좋겠다 생각했는데… 정말 있었네요. 매튜의 컴퓨터 아이콘이 더 탐나네요.

[attachment=1:1yaxwxqk]screenshot080705.png[/attachment:1yaxwxqk]
지금 호기심이 자극 될때가 좋은 겁니다.
원본 배경화면을 요청하지 말아주세요 8-) 정 원하신다면 IRC에서 저를 찾으시구요. 드릴께요^^

보통 Wallpaper는 이 수준으로 사용하고 있지요.[attachment=0:1yaxwxqk]screenshot080705_4.png[/attachment:1yaxwxqk]

[quote="raskolnikov":31n5iiv4]지금 호기심이 자극 될때가 좋은 겁니다.[/quote:31n5iiv4]

동감합니다.

이미지임을 인식하고 있는 상황에서도 마우스로 클릭하여 창을 치울 뻔 했습니다.;;

하지만 raskolnikov님의 말씀에, 저 창을 치우고 나면 덮쳐올 허무함보다 차라리 지금의 스샷에 만족(?)하는 것이 좋을 것이라는 깨달음이 오는군요. :)

새로운 유저분들의 가입인사가 정말 반갑네요
토요일 잘 보내셨나요?
저는 아이콘 작업하고, 트레이 아이콘도 좀 정리하는 시간을 가졌습니다.
오른쪽 하단에 한/영 키를 누르면 나오는 작은 창을 없애고 대신에
트레이 아이콘으로 ko, En, Jp가 나오도록 했습니다. 트레이에 배터리 아이콘도 바꾸고,
이거 하는데 꽤나 많은 시간이 걸렸네요…
다들 즐거운 주말 보내시구요, 스샷도 많이 올려 주세요^^
정말 여러분의 사용환경이 궁금합니다~!

부팅화면 부터 차례대로 입니다.
[attachment=0:qomkx0rk]AdrianaBootTheme.jpg[/attachment:qomkx0rk]
[attachment=1:qomkx0rk]adrianalast.png[/attachment:qomkx0rk]