쉘 스크립트 관련 질문

지금 안드로이드 소스를 받고있는데 자꾸 끊기네요ㅠㅠ

$repo sync
Fetching projects: 어쩌구저쩌구(이부분에서 퍼센트가 올라감)
error: Connot fetch platform…어쩌구저쩌구

이렇게 5%~41%사이에 랜덤하게 끊겨요

이게 물어보니 서버가 불안정해서 될때까지 해야한다는데

에러 안나고 다 받아질때까지 무한 반복하는 스크립트 좀 알수있을까요??ㅠㅠ

[quote="newrecord":12kmzsqb]지금 안드로이드 소스를 받고있는데 자꾸 끊기네요ㅠㅠ

$repo sync
Fetching projects: 어쩌구저쩌구(이부분에서 퍼센트가 올라감)
error: Connot fetch platform…어쩌구저쩌구

이렇게 5%~41%사이에 랜덤하게 끊겨요

이게 물어보니 서버가 불안정해서 될때까지 해야한다는데

에러 안나고 다 받아질때까지 무한 반복하는 스크립트 좀 알수있을까요??ㅠㅠ[/quote:12kmzsqb]

단순히 특정 명령이 정상 종료 (비정상 오류 발생시 오류 값 리턴 가정) 할 때 까지
무한 반복하게 하는건 다음과 같이 간단히 돌릴 수 있습니다.

[code:12kmzsqb]
#!/bin/bash
while true
do
명령어 (위 예시로 보면 repo sync)
if [ $? -eq 0 ]; then
exit 0
fi
done
[/code:12kmzsqb]

감사합니다~!!!