탈퇴 방법 질문드립니다.

기타 질문란에 올리려다 우분투 관련 질문글이 아니라 이 곳에 올리게 되어 죄송합니다.

제가 탈퇴를 하려고 하는데 '회원조절판’에 들어가도 탈퇴 메뉴를 찾을 수가 없네요.

혹시 탈퇴 메뉴는 없고 그냥 사용을 안하는 방법 밖에 없는 것인가요? 아니면 관리자분께

요청을 드리면 삭제시켜주시는 방법인지 잘 모르겠습니다.

만약 관리자분이 관리하시는 것이라면 lsuksl라는 아이디를 삭제 요청 드리구요.

제가 메뉴를 못 찾은 것이라면 알려주셨으면 고맙겠습니다.

그리고 분란 일으켜서 죄송합니다. 모두에게.

[quote="lsuksl":37vilqwx]기타 질문란에 올리려다 우분투 관련 질문글이 아니라 이 곳에 올리게 되어 죄송합니다.

제가 탈퇴를 하려고 하는데 '회원조절판’에 들어가도 탈퇴 메뉴를 찾을 수가 없네요.

혹시 탈퇴 메뉴는 없고 그냥 사용을 안하는 방법 밖에 없는 것인가요? 아니면 관리자분께

요청을 드리면 삭제시켜주시는 방법인지 잘 모르겠습니다.

만약 관리자분이 관리하시는 것이라면 lsuksl라는 아이디를 삭제 요청 드리구요.

제가 메뉴를 못 찾은 것이라면 알려주셨으면 고맙겠습니다.

그리고 분란 일으켜서 죄송합니다. 모두에게.[/quote:37vilqwx]

아니 왜 벌써 가려고 하십니까?
님의 행동은 그저 떡밥물고 병림픽 일으키려는 Qxis 하나가 일으킨 행동에 화낸것에 불과합니다. 아주 당연한 겁니다.
저 분란이 일어나기 전에도 이미 저 Qxis는 다른 일로 심각하게 분란을 일으킨적이 많았습니다.
lsuksl님이 아니라 다른사람이라도 저 Qxis가 쓰는 글을 보면 당연히 화낼수 밖에 없을 것입니다. 그리고 지금처럼 병림픽이 일어났을 겁니다.

사과도 좋고 뭐든 좋지만, 제발 떠나가진 말아 주십시오

lsuksl님 탈퇴하지 말라고 이 포럼에는 탈퇴 메뉴 따윈 없습니다…라는 건 너무 시덥잖은 농담인가요. ㅠㅜ;

혹시 ID 바꾸시려고 그런 거라면 이 댓글은 뻘!글!

ps. 암튼 가지 마세영. 징징. ㅠㅜ

본 포럼은 개인이 탈퇴할수는 없고 타당한 이유를 제시 하시면 관리자가 탈퇴 처리 해주는 구조 입니다.

그보다 개인 회원 조절판에 보시면 "미운털" 이란 기능이 있습니다.
미운털 기능을 추천 합니다. ;)

아 그리고 글 수 많은 회원이 탈퇴 하면 본포럼 링크들이 깨집니다.
통촉하여 주시옵소서! lsuksl 마마 ~~

개인적인 부분인데 제가 전에 [color=#000080:1oi7eofv]‘꿈틀님을 그냥 둔 건, 제명 하면 자신을 순교자로 착각[/color:1oi7eofv]’ 할까 봐 였습니다.
그래서 더 두고 본 거였습니다. !

탈퇴에 따른 포럼 링크 깨짐과 개인 생각 추가로 수정함

[quote="강분도":3lq5m11g]그보다 개인 회원 조절판에 보시면 "미운털" 이란 기능이 있습니다.
[/quote:3lq5m11g]

"미운털" 재밌는 기능이네요 ㅋ

하지만 아무리 싫은 사람이라도 글이 안보인다는건 성격상 참을수없는… :lol:

분란 일으키지 않았습니다.
의견이 다른 건 늘상 있는 일 아닙니까?
내가 하나의 견해를 가진다면
이 지구상의 누군가는 반드시 반대 견해를 가지게 되어 있습니다.
서로 한 발자국씩만 물러서면 같이 갈 수 있습니다.
투닥거리면서도 같이 갈 수 있었으면 합니다.

그 동안 미운털이 없어서 그 기능을 사용하지 않았는데 써 보니 속이 후련하네요.
주변에 욕 잘하는 분이 있었는데 같이 있다보니 어느 순간 저도 그렇게 변하더라구요.
그 후에 그 분과는 거리를 두었죠.
심성이 황폐해 지는 것 같아요.

[quote="강분도":19s17lx7]

그보다 개인 회원 조절판에 보시면 "미운털" 이란 기능이 있습니다.
미운털 기능을 추천 합니다. ;) [/quote:19s17lx7]

미운털 기능 써도…
그 다음 댓글 단 사람이 인용한 글은 그대로 보이기 때문에…소용이 별로…;;;

[quote="is4975":2y7sdosh][quote="강분도":2y7sdosh]그보다 개인 회원 조절판에 보시면 "미운털" 이란 기능이 있습니다.
[/quote:2y7sdosh]

"미운털" 재밌는 기능이네요 ㅋ

하지만 아무리 싫은 사람이라도 글이 안보인다는건 성격상 참을수없는… :lol:[/quote:2y7sdosh]

네, 확실히 뒷통수가 간질 간질 합죠.

그런데 뒷담화 일일히 대응하면 내가 지쳐요.

그냥 저런 놈두 있구나 해야징.

여러 분들의 댓글이 조금 부담스럽습니다. 전 이미 관리자님께 사유와 계정삭제를 요청드렸는지라

언제 끊길지 몰라서 끊기기 전에 인사를 드리겠습니다.

게시판에서 상대의 글을 이해 못하고 싸움을 거는 댓글을 달아서 분란을 일으키고,

그로 인해 많은 분들에게 안 좋은 분위기만 선사했으니 누가 뭐라도 하든 잘못을 저질렀습니다.

절이 싫으면 중이 떠나야지요. 여러분들도 후에 댓글을 다시면서, 상대의 의견을 면밀히 파악하지

못했다면 잠시 댓글 쓰기를 보류하고 정리를 하고 쓰시고, 혹은 흥분 상태에서 글을 작성해서

상대에게 상처주는 일이 없도록 저의 경우가 타산지석이 되길 바랍니다.

많은 정보도 얻고, 일면식도 없는 분들과 댓글을 달아가며 즐겁게 지냈습니다만, 이렇게 나가게되니

모임에서 단물만 빨아먹고 나가는 나쁜 인간이 되어버렸습니다.

언제까지나 좋고 활기찬 우분투 모임으로 되어나가길 바라겠습니다.

안녕히 계세요.

작은 다툼은 어디서나 있는 일 아닙니까? 그러다가 대화로 풀어지는 거고요.

정 마음이 편치 않으시면 탈퇴까지는 마시고 자진 일시 잠수(?) 정도를 생각해 보실 순 없는지…너무 늦었나요?

전 비록 멀찌감치 떨어져서 구경만 하고 지나간터라…
이런 말씀드리기 좀 송구스럽습니다만, 제가 봤을 땐 그냥 단순한 다툼이었는데,
굳이 탈퇴까지 안하셔도 될텐데요…
이렇게 포럼의 한 사람이 또 떠난다니 참으로 아쉽습니다…

임시 관리자께서는 자진탈퇴 잠시 보류시켜주십시오!!

별것도 아닌일로 탈퇴를 합니까?

제가 아이고 잘못했습니다 용서해 주세요 굽신굽신 이러면 자진탈퇴 그만 두시렵니까?

한번 붙었으면 끝장을 보던가 오프라인에서 한번볼까요?

내 지금 서울입니다 장례식장에 잠시 올라왔는데 농사짓는넘 팔둑은 대단히 굵습니다…

가슴은 넓게 눈은 높게 세상을보며 포효하라 라는말 몰라요?

님 탈퇴하겠다는글에 댓글안달려고 했는데 생각하면 생각할수록 화가 치미는군요

님이 남자라면 그리고 남이 쓴글에 반박글을 올렸으면 그만큼 돌아오는 후타도 감당하실수 있으니까

반박글 쓴거 아닌가요? 감당도 못할분이 반박을 하셨습니까?

탈퇴따위로 위로를 받으려 하지 마십시오!!

차라리 그래 니 잘났다하고 욕을 하던가 내 다 받아줄테니! 난 가슴이 넓소!!

그리고 내가 거기 글타래에 크레임을 걸고 댓글달기 시작한건

어느정도 운영진선출에 대한 관심을 이끌기위한 유도의도가 있었고

그 의도를 일정수준 만족했기에 적정선에서 그만두려했던것이였습니다.

상황종료되고 난 후 나중에 님이 괜히 낚인것일뿐입니다.

이쯤했으면 됬어요 그만 기분풀고 술이나 한잔 푸고와요!!

탈퇴는 아무나 합니까?

[quote="deadsky":1urm2or8]임시 관리자께서는 자진탈퇴 잠시 보류시켜주십시오!!

별것도 아닌일로 탈퇴를 합니까?

제가 아이고 잘못했습니다 용서해 주세요 굽신굽신 이러면 자진탈퇴 그만 두시렵니까?

한번 붙었으면 끝장을 보던가 오프라인에서 한번볼까요?

내 지금 서울입니다 장례식장에 잠시 올라왔는데 농사짓는넘 팔둑은 대단히 굵습니다…

가슴은 넓게 눈은 높게 세상을보며 포효하라 라는말 몰라요?

님 탈퇴하겠다는글에 댓글안달려고 했는데 생각하면 생각할수록 화가 치미는군요

님이 남자라면 그리고 남이 쓴글에 반박글을 올렸으면 그만큼 돌아오는 후타도 감당하실수 있으니까

반박글 쓴거 아닌가요? 감당도 못할분이 반박을 하셨습니까?

탈퇴따위로 위로를 받으려 하지 마십시오!!

차라리 그래 니 잘났다하고 욕을 하던가 내 다 받아줄테니! 난 가슴이 넓소!!

그리고 내가 거기 글타래에 크레임을 걸고 댓글달기 시작한건

어느정도 운영진선출에 대한 관심을 이끌기위한 유도의도가 있었고

그 의도를 일정수준 만족했기에 적정선에서 그만두려했던것이였습니다.

상황종료되고 난 후 나중에 님이 괜히 낚인것일뿐입니다.

이쯤했으면 됬어요 그만 기분풀고 술이나 한잔 푸고와요!!

탈퇴는 아무나 합니까?
[/quote:1urm2or8]

아 참… 이분 피곤한 분이시네.

정 그러면 조목조목 해봅시다. 임시관리자에게 제 3자가 탈퇴 보류시켜 달라는 것은 무슨 경우요?

제가 당신 때문에 탈퇴했다고 여겨져서 모임에서 이미지 더러워질까봐 두려운거?

"아이고 잘못했습니다. 굽신굽신?" 쿨한 척 하시기는…

붙어서 결판내고 싶으면 일절 서로 말 섞지 말고 주먹다짐으로만 결판지을 생각이면 말하시구랴.

난 부산이니 가까워서 잘 됐수다.

농사 짓는 놈 팔뚝 따위 궁금하지도 않고 유치찬란해서…원 술 한잔 자시고 올린 글이요?

가슴은 어쩌구라는 소리는 난 모르겠고, 나만의 가치관으로 사는 사람이니 강요 마시지요.

탈퇴에 대한 언급도 없이 가고 싶었는데 무슨 모임 사이트가 피라미드도 아니고 가입은 자유롭고

탈퇴는 허락을 받아야 할 상황인거요? 그래서 탈퇴 방법에 대해서 물어봤는데 그게 문제요?

그리고 성격성 어느 사이트에서든 활동하다가 그만 두면 내 흔적이나 개인정보를 지우는 스타일이니

그것마져 탓해보려면 탓해보시구랴.

반박글, 말 한번 잘했군요. 내가 한 반박글에 당신도 인정했다시피 흥분해가지고서는 묘한 언사를

구사하더니 논의의 가치가 없어 자진 수정? 혹시나…남겨두기 껄끄러웠나?

수정하기 전 처음글에는 내 아디 적어서 개인 감정은 없다고 했드만 수정하고는 아이디는 쏙 빠지고,

본인이 흥분해서 쓴 글이라고 인정을 했드만…개인감정은 없다라…

흥분해서 글을 쓸 당시에는 반박한 상대에 대한 감정이 솟구쳤기에 흥분했던 것 아닌가?

말씀대로면 평온하게 아무런 감정이 없는 상태에서 댓글 읽고 흥분해서 쓰셨구만…

난 내가 남자고, 당신 글에 반박을 했다가 말귀도 못 알아듣네 싸우자는 거냐는 소리 듣고,

상종하기 싫어져서 내가 탈퇴하는게 남 허락을 받아야하고 남자니 포효하라느니 그딴 조언을 들어야 하는거요?

돌아오는 후타에 대한 감당?

내가 쓴 반박글에 대해서 내가 선택한 후타는 내가 이 모임에서 활동함으로써 얻을 수 있는 정보와 사람들과 의사소통

하면서 얻는 즐거움을 포기하고 탈퇴하는 걸로 선택했소만, 본인이 선택하는 후타 방법만 방법이오?

탈퇴 따위로 위로라… 풉… 탈퇴가 화가 나면 화가나지 위로가 되는 사람도 있는 모양이구랴.

욕도 해줄 사람에게 하는거지, 가슴이 넓은 사람에게 누구 좋은 일 시킬려고 힘 빼서 욕해드릴까.

또 어느 정도 무슨 유도 의도를 가지고 어쩌구저쩌구 하시는데, 난 그런 의도도 눈치 못채고 낚이는 입장이라

자게 글타래 내용이 참 어렵고 심오하기도 하고, 그 심오한 내용을 이해 못하고 댓글을 다니 "싸우자는거지요"

"어지간히 말귀도 못 알아듣는다"길래 내가 놀 곳이 아니구나 싶어 탈퇴하는거요.

"괜히 낚여?" 이 표현도 나름 성의껏 본인 글에 댓글 단 사람이 들을 소리는 아닌 것 같소만… 이제 지치는군요.

혼자 흥분해서 끄적이고, 혼자 해석다하고 남 탈퇴에 대해 제3자가 콩나라 팥나라 하더니 이제 술한잔 푸고

털어버리라는… 참 속 편한 타입이시네. 일일이 댓글달아주시는 섬세함만 가지고 계신줄 알았더니

그런 털털함도 지니셨군요.

탈퇴를 아무나 못하는 피라미드 같은 묘한 사이트라 탈퇴 신청을 관리자에게 했던 것이고, 세번이나 쪽지로

탈퇴처리를 요청했지만 안되어 있고, 계속 들락거리며 확인하기도 싫어 이메일 주소 남기고 처리결과를 통보

해달라고 요청했으니 곧 처리될테지요.

그리고 제가 이메일인가? 쪽지인가? 보내드렸지요? 댓글로 흥분해서 쓴 글이라길래

그럼 흥분하셨으면 흥분을 가라앉히고 글을 올렸었어야지 그렇게 하냐고…

본인은 글타래에서 이런 무의미한 논의나 댓글이 그만 달렸으면 좋겠다더니 남의 탈퇴 문제까지 가지고

댓글을 늘려가는 것은 뭐하자는 행동인가요. 또한 위에 달아놓은 두개의 댓글은 나에게 쪽지로나 이메일로

보내는 것이 더 바람직해보이는데…

많은 사람들이 게시판을 서로 헐뜯기나 하는 게시판으로 오해할까 두렵다고 하더니 언행 불일치까지 보여주시고…

이 글타래와 그 앞 문제의 글타래 조회수는 확인도 안하는거요? 남들보기 좋은가보구려. 난 남사스럽기 이를데 없으니

내 계정 잘리기 전까지는 쪽지나 메일 확인하겠수다. 그걸로 보내시구랴.

[b:2477y8jm]lsuksl님[/b:2477y8jm] 글과 탈퇴 요청에는 문제가 없다 봅니다.
근데 회원 탈퇴가 위 댓글에 말 한대로 간단하지 않습니다. ^^
그리고 누가 그러더군요 ‘한번 우분투 회원은 영원한 회원이라고…’
[b:2477y8jm]우분투를 사랑하시니 여기서 우리와 함께하십시요 [/b:2477y8jm]

그리고 제가 보기에도
[b:2477y8jm]deadsky님[/b:2477y8jm]이 lsuksl님을 붙잡고 싶은 말을 하려는 데
표현이 이상하고 지나쳤던 거 같습니다.
deadsky님 [b:2477y8jm] 스스로 넘어선 것을 인정하기를 청합니다. [/b:2477y8jm]

[color=#0000BF:2477y8jm]두 분이 사실 비슷한 이야기인데 문자로 표현하고 글자로만 보다 보니, 서로의 마음이 잘 못 느낀 상황 같습니다. [/color:2477y8jm]

제가 하려는 말은 [b:2477y8jm]우리 서로 마음을 바라 보면 같습니다.[/b:2477y8jm] 입니다.
그래서 이제 그만 하기를 청합니다.

싸움 말리는 시누가 밉죠!
원래 강분도 밉상이니 그러려니 해주십시요 !
[img:2477y8jm]http://gallery.iamduck.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=66&g2_serialNumber=1[/img:2477y8jm]

위 사진 참 오래간만이군요.

왠지 반갑습니다?

아무튼,

[quote="강분도":3k79szqm]싸움 말리는 시누가 밉죠!
원래 강분도 밉상이니 그러려니 해주십시요 ![/quote:3k79szqm]
분도님이 책임 지세요. (???)

에이 두분 싸우지 마세요…

lsuksl님이 떠나고 싶어 하시는건 이해하겠지만,
그래도 사실 그냥 보내기는 다른 포럼분들 마음이 그렇죠…

…한 사람때문에 이런 일이 벌어지다니. 씁.

이 사람들이~
또 규모가 커지니 슬슬 싸우시기 시작하는군요.
다들 쿨하게 잊고 ~ 웃으세요 -_-a

:D :D :D :D

[quote="강분도":1o47ecgl][b:1o47ecgl]lsuksl님[/b:1o47ecgl] 글과 탈퇴 요청에는 문제가 없다 봅니다.
근데 회원 탈퇴가 위 댓글에 말 한대로 간단하지 않습니다. ^^
그리고 누가 그러더군요 ‘한번 우분투 회원은 영원한 회원이라고…’
[b:1o47ecgl]우분투를 사랑하시니 여기서 우리와 함께하십시요 [/b:1o47ecgl]

그리고 제가 보기에도
[b:1o47ecgl]deadsky님[/b:1o47ecgl]이 lsuksl님을 붙잡고 싶은 말을 하려는 데
표현이 이상하고 지나쳤던 거 같습니다.
deadsky님 [b:1o47ecgl] 스스로 넘어선 것을 인정하기를 청합니다. [/b:1o47ecgl]

[color=#0000BF:1o47ecgl]두 분이 사실 비슷한 이야기인데 문자로 표현하고 글자로만 보다 보니, 서로의 마음이 잘 못 느낀 상황 같습니다. [/color:1o47ecgl]

제가 하려는 말은 [b:1o47ecgl]우리 서로 마음을 바라 보면 같습니다.[/b:1o47ecgl] 입니다.
그래서 이제 그만 하기를 청합니다.

싸움 말리는 시누가 밉죠!
원래 강분도 밉상이니 그러려니 해주십시요 !

[/quote:1o47ecgl]

여기 쪽지 보내는 기능도 있어요?

[quote="deadsky":3rasfwyt]
여기 쪽지 보내는 기능도 있어요?[/quote:3rasfwyt] 넵
[attachment=0:3rasfwyt]screenshot2.png[/attachment:3rasfwyt]