우분투 설치 후 업데이트 표시 보여서 업데이트 후 문제점

안녕하세요,
우분투를 어제 설치 후 업데이트 표시가 우측 상단에 보이길래 업데이트를 하고 자동 재부팅이 되는 것을 봤습니다.
그러나 그 후
무선 인터넷이 안 잡히길래,
시스템-관리-네트워크 클릭했더니

You are not allowed to access the system configuration이라고 뜹니다.

업데이트 전에는 됐는데, 모든 관리 쪽이 이렇게 됩니다. 권한 문제인 듯 한데.

제가 초보라 도무지 감을 못 잡겠습니다.
어떻게 하면 이 문제를 해결 할 수 있을까요?

sudo passwd root 로 root비번생성하셨는지…

또…

로그인창설정에서root로진입허용을체크하셨는지…

네 방금 말씀하신데로 해서 root 계정으로
들어가봐도 같은 현상이 이러나네요…
업데이트 관리자로 업데이트를 하면 그렇게 됩니다.
업데이트를 하지 말아야 하는지 몰르겠네요. -_-‘’’

음 보안인증 관련 라이브러리인 openssl 이 업데이트 중이라 이런 문제가 생기나…
루투 로그인 되신 다니 루트로그인 후 또는 sudo 이용 하여 아래 명령어 실행 바랍니다.
$ sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade && sudo apt-get upgrade

3개 명령어 인데 나누어 실행 하셔도 됩니다. ;)

이후 관리 프로그램 실행 하여 보시기 바랍니다.