원격 데스크탑 문의 드립니다

현재 우분투 끼리 VNC서버를 설치하고 VNC를 통한 원격 접속을 하고 있습니다.

서로 연결이 잘되는데…

클라이언트쪽 화면 갱신이 안됩니다.

분명 서버쪽은 마우스 클릭이나 이동들이 제대로 먹는거 같습니다.(접속 끊고 다시들어가면 해당 행동에 대한만큼의 변화가 있거든요)

그런데 클라이언트 쪽엔 반영이 안되네요 어떻게 해야 하는건가요?

컴피즈 (화면효과) 를 끄고 하면 어떠한지요 ?

viewtopic.php?f=21&t=8281

우분투에서 우분투로 어떻게 연결하신건가요? 저도 vnc는 보았는데 잘 이해가 안되네요.
putty를 안써도되는건가요?

같은 네트워크대역에서 작업하시려면 vncserver를 설치하시고 다른 장비에서 VNC client를 사용해 접속하시면 가장간단합니다.
아니면 두대에 모두 teamviewer를 설치하셔도 접속 가능하구요. 이경우 다른 네트워크에 있어도 접속이 별 고민 없이 됩니다.

접속해서 터미널 작업만 하실거면… 그냥 sshserver를 설치하시고 putty나 ssh로 로긴하시면 가장 자원을
적게 먹죠

저는 왜인지는 몰라도 비디오 퀄리티를 오토가 아닌 고정으로 하면 되더군요(저는 보통 최고화질로 놓고 씁니다)