파이어폭스 메모리 릭이라도?

보통 퇴근하기 전에 컴퓨터를 끄지 않고 갑니다.

파이어폭스를 띄어둔 채로 퇴근하면 다음날 아침에 컴퓨터가 버벅이네요.

마우스도 간신히 먹을 정도입니다.

저만 그런가요?

아마 플래시가 원인일겁니다.

저도 플래시 사이트 열어 놓고 갔다가 그런적 있습니다.
그냥 퇴근시에 닫고 가시는게… 세션관리자가 있으면 다시 띄우는 것도 쉬우니까.

[quote="comasur":e8xhdqju]보통 퇴근하기 전에 컴퓨터를 끄지 않고 갑니다.

파이어폭스를 띄어둔 채로 퇴근하면 다음날 아침에 컴퓨터가 버벅이네요.

마우스도 간신히 먹을 정도입니다.

저만 그런가요?[/quote:e8xhdqju]

저는 크롬(chromium-brower) chromium-daily 쓰는데, 더이상 파이어폭스는 못스겠더군요. 1주일에 2~3번은 업데이트되는거 같구요 굉장히 빠릅니다. 32비트, 64비트 둘 다 우분투용 있습니다.

파이어폭스 느리다고 느끼는분은 32비트/64비트 크로미움 써보세요.

엉뚱한 소리입니다만… ;)

될 수 있으면 컴퓨터는 끄고 다닙시다.
회사에서 일 하다보면 이런 저런 이유로 켜놓고 다니시는 분들이 많은데, 따지고보면 켜 놓아야 할 분명한 이유가 있는 경우보다는 출근해서 다시 켜기 귀찮아서 그러는 경우가 많습니다.

단순히 전기요금 아끼기 위해서라기 보다는 불필요하게 낭비되는 자원을 생각한다면 조금 귀찮더라도 퇴근할 때는 끄는 편이 좋지 않을까요.

예전에는 자주 껐다 켜면 컴퓨터 부품 수명이 줄어든다는 낭설도 있었는데, 요즘도 그런가요?

[quote="jongi":3bexj1va]엉뚱한 소리입니다만… ;)

될 수 있으면 컴퓨터는 끄고 다닙시다.
회사에서 일 하다보면 이런 저런 이유로 켜놓고 다니시는 분들이 많은데, 따지고보면 켜 놓아야 할 분명한 이유가 있는 경우보다는 출근해서 다시 켜기 귀찮아서 그러는 경우가 많습니다.

단순히 전기요금 아끼기 위해서라기 보다는 불필요하게 낭비되는 자원을 생각한다면 조금 귀찮더라도 퇴근할 때는 끄는 편이 좋지 않을까요.

예전에는 자주 껐다 켜면 컴퓨터 부품 수명이 줄어든다는 낭설도 있었는데, 요즘도 그런가요?[/quote:3bexj1va]
저도 찬성!
지구 환경과 우주 평화를 위해서 끄고 다닙시다!