오픈오피스에서 한글이 깨져서 나옵니다

오픈오피스에서 나오는 한글은 모두 깨져서 나오네요.

검색해보니 gksu rm /etc/fonts/conf.d/29-language-selector-ko-kr.conf 를 하면 된다고 하는데
관리자 비밀번호를 한번 요구하더니 그 뒤로도 바뀌는게 없네요.

어떻게 해야 하나요?

혹시 영어 환경에서 사용 중이신가요?

[quote="떠돌이":1yg91if2]혹시 영어 환경에서 사용 중이신가요?[/quote:1yg91if2]

한글환경에서 사용하고 있습니다.
검색해보니 저랑 비슷한 사례가 있던데 저는 저 명령어가 안통하더라구요

한글 환경인데 혹시 언어팩이 부분적으로만 설치되어있는 경우 아닌가요?

시스템- 관리 - 언어에서 확인해보세요~~

언어팩은 문제 업데이트를 끝내서 최신인듯 합니다.

흠…;; 이상한 경우네요…;; 한글 폰트의 문제일까요?

죄송스럽지만 현재 깨지고 있는 오픈오피스의 스크린샷과 지금 쓰고 계시는 인터페이스 글꼴의 이름, 현재 데스크탑 화면을 올려주시면 문제 해결에 큰 도움이 될 것 같습니다.

그리고 혹시나이긴 하지만, 오픈오피스 설정에서 이 두가지 옵션이 활성화되어있는지도 체크해주세요~

[quote="떠돌이":3qjpy1z0]그리고 혹시나이긴 하지만, 오픈오피스 설정에서 이 두가지 옵션이 활성화되어있는지도 체크해주세요~[/quote:3qjpy1z0]

글꼴 크기 조절이 '자동’이 아닌 '크게’로 되어있었습니다-_-;;
설정을 바꿔주니 제대로 나오네요.
감사합니다