네이버로 갈아탔습니다.

깔끔한 네이버로 갈아탔습니다.
[attachment=1:fivp32oa].png[/attachment:fivp32oa]

구글을 2007년 중반부터 써왔지만, 최근 검색결과에 추가된 핫토픽이 싫더라고요
[attachment=0:fivp32oa]-1.png[/attachment:fivp32oa]

하하… 네이버 Simple Exprience(철자맞는지?)나오고부터 저는

네이버 메인에 잘 안들어가게 되더라고요…ㅋㅋ

se검색 좋죠…

하지만 전 구글의 사이트검색땜시…(응?)

전 아예 google.com으로 바꿔버리고 언어설정만 한국어로…그러니까 예전의 깔끔한 모습이 되더라고요.

(덧. 그냥 google.com을 치고 들어가면 google.co.kr로 이동되는데 거기서 'google.com in English’로 들어가 변경한다는 뜻이었습니다. ^^)

전 애드 블록을 꺼도 저게 지금까지 보인적이 없어서 왜 그런가 했더니… 쓰고 있던 Stylish! 의 스타일 룰에서 저걸 막고 있더군요. 원래 색을 바꾸는 테마여서 지금까지 전혀 모르고 있었…ㅋㅋㅋ

그래도 네이버는 아무리 깔끔해도 결국 네이버… -_- 전 검색결과가 나열된 방식이 훨씬 더 마음에 안들더군요.

전 i구글 (전 구글신을 믿습니다 ㅋ)
[attachment=0:243iom3j].png[/attachment:243iom3j]

[quote="fusion94":37uljf37]전 아예 google.com으로 바꿔버리고 언어설정만 한국어로…그러니까 예전의 깔끔한 모습이 되더라고요.[/quote:37uljf37]
잇힝…그런 방법이 있었궁요 =_=

네이버가 폐쇄적이긴 하지만 끌리는 구석도 있네요[attachment=0:17c2xl7m]2.png[/attachment:17c2xl7m]

다음도 그런 게 있었으면 하는데 약~간 아쉽습니다.
(ws.daum.net은 검색결과를 분류해 주지 않고 그냥 웹 페이지 검색결과만 보여줘서요.)

네이버는 가끔 엉뚱한 검색 결과가 나와서…특히 영어검색은 쥐약이죠.
네이버 SE도 처음에는 좀 썼는데, 원래의 포털페이지가 더 좋더군요 :)