[완료] 스카이퍼에서 한글 입력시 뛰어쓰기 문제

스카이프 2.1.0.47(베타버전) 사용중입니다.

영문 입력시에는 이상없는데 한글 입력시에만 뛰어 쓰기가 이상하게 됩니다.
아래 그림도 안녕^하세요^ 를 입력한것 입니다.
(^는 뛰어쓰기한곳임)

우분투는 9.10을 사용중이고 한글 입력기는 ibus를 사용하고 있습니다.

[attachment=0:12qq57ea]screenshot1.png[/attachment:12qq57ea]

음… 저도 9.10과 스카이프를 사용중입니다만, 그런 정상적으로 메세지가 작성됩니다.

입력시스템도 같은 것을 사용합니다.

저는 쿠분투 9.10에서 그런 문제가 발생하여 IBus를 지우고 SCIM을 설치해 보았더니 문제가 깔끔하게 사라지더군요.;

SCIM으로 전환하는 것은 아래의 글타래를 참조하세요~ ^^

viewtopic.php?p=40935#p40935

scim으로 사용할때 자바를 이용한 프로그램에서 입력이 안되는 현상이 자주 발생되어
사용을 못하고 있습니다.

스카이프가 한계정으로 동시에 여러 컴터로 로그인 되어 그냥 윈도와 리눅스 양쪽에
동시 로그인 해 놓고 입력은 윈도에서 쓰고 있습니다.

답변 감사합니다.

그냥 ibus 지우고 ~ nabi쓰세요 ㅋㅋㅋ
만사가 편합니다 ^^